政务网点

> 体育 > 国际 >

3大火枪手!利物浦敢跟曼城叫板

2016-09-22 12:57
京华网  作者:JY050

  

3大火枪手!利物浦敢跟曼城叫板 克洛普喊争冠


  克洛普剑指冠军

  联赛杯三球大胜,克洛普却在德比郡闹了一点小尴尬。赛后接受天空电视台采访,以为摄影机没开的利物浦(数据) 主帅随口嘟囔了一句:“他们没电视转播这场比赛?在德国什么TMD比赛都会播。”不巧采访是直播,所以德国人的脏话就传向了全英国。记者随即提醒克洛普并表示抱歉,后者则耸耸肩,咧嘴一笑,并没有道歉的意思。红军主帅也并不需要道歉,因为他只是一不小心说了大实话——目前看来最有希望和曼城(数据) 掰掰手腕的队伍,其电视转播怎能如此不受重视?

  克洛普喊出争冠口号?

  当然,利物浦的比赛并非完全没有转播,他们也并非周二唯一享受到类似待遇的球队。由于联赛杯转播场次有限,包括埃弗顿主场对诺维奇的比赛在英国也没有电视直播。太妃糖目前可是英超积分榜第2名,其英冠对手诺维奇上赛季也在英超。而利物浦的比赛不仅是在客场,对手德比郡目前也只是英冠倒数第5。从这个角度而言,德比郡之行没上电视倒是不冤。毕竟周二还有切尔西(数据)vs莱斯特的大战,以及本特纳重逢阿森纳(数据 )这样的噱头。

  但别忘了利物浦可是上赛季联赛杯亚军,而且克洛普对这项荣誉也依然颇为认真,不直播真是辜负了渣叔投入的感情。比赛还没开打,德国人就公开表示上赛季杀进决赛的经历“帮助了自己很多”。再看看他排出的比赛阵容,那也是绝对的态度严肃。虽然斯图里奇、马内、拉拉纳和洛夫伦等人都在力战切尔西后被安排轮休,但有菲尔米诺和卡里乌斯的伤愈复出,红军先发11人依然算得上是准主力阵容。

  如此队伍3比0击败英冠第20位的德比郡,应该不会让人惊讶。赛后德比主帅皮尔逊也表示自己输得心服口服,“首先我要承认今晚双方存在着档次上的鸿沟。”但这也不是一场寻常的胜利,克洛普有充足的理由来开心享受。“我们创造了很多很多的机会。”在德国人看来,球队此役还可以做得更好,但此刻这一点并不重要,重要的是球员已经开始有“100%的职业态度”。

  “我们已经准备好迎接任何机会。”这便是克洛普如今的感觉。3比0是个好的开始,德国人已经把目光转向了远方,“让我们向它进发。”这听上去像是德国人的争冠誓言,他要将上赛季失之交臂的联赛杯冠军正式收入囊中。

  挑战曼城?进攻端准备好了

  由于有英超联赛和足总杯在前,联赛杯总是英超豪门最不看重的荣誉。2012年达格利什率红军捧取该杯,最终也还是落得个帅位不保提前离任的结局。然而最近几位在英超夺冠的主帅中,穆里尼奥和佩莱格里尼都是从联赛杯起家,进而一鼓作气拿下联赛。如今克洛普有志联赛杯,英超争冠也理应有他一份。更何况刚刚三连败的穆里尼奥已被滔天质疑所萦绕,孔蒂的蓝军也遇到了攻不强守还弱的难题。

  当然英超还有瓜迪奥拉,曼城主帅才是当下英超最红的红人。而利物浦上赛季联赛杯决赛输的就是曼城,他们1比1与对手战平,然后在点球大战败给了佩莱格里尼的球队。如今瓜帅治军,蓝月亮有如脱胎换骨,红军论牌面实力也是略有不及。但克洛普也有自己的优势,他来到利物浦更早,对球队和英超都更为熟悉。再过半个月,就将是克洛普入主安菲尔德的周年纪念日。德国人已经经历过一次圣诞大战,相信他也会为避免明年1月的大面积伤病而早做准备。

  只谈眼前,利物浦也透着希望之光。虽说对手孱弱,但其在英冠的防守表现并不算差。除了输给巴恩斯利和纽卡斯尔,德比郡本赛季还没有一场比赛丢球超过2粒。利物浦则是在马内休战的情况下完成大胜,这或许可以说明克洛普的进攻体系已趋近成型,在各种状况下都可以运转良好——4比1胜莱斯特,库蒂尼奥垃圾时间才替补出场,2比1胜切尔西,菲尔米诺又是因伤没上。库蒂尼奥、菲尔米诺、马内这三大火枪手即便无法全部出战,也可斩落对手,如果一起上阵?可以想想首轮4比3胜阿森纳的“恐怖袭击”……

  但德比郡在英冠8轮只有4球入账,显然无法考验利物浦的后防,而防守恰恰是红军最让人担心的部分。新赛季开始至今,克洛普的球队英超已失8球,只有两场联赛杯对低级别球队完成了零封。不过相比5比0横扫英冠球队伯顿,周二一战对于红军后防线的积极意义要大不少。首先是德国人卡里乌斯的伤愈复出,为门将位置增加了保险系数。其次克拉万破门,对他重拾信心很有帮助。自英超次轮0比2负于伯恩利之后,克拉万就一直未能代表红军出战。


文章关键词:火枪手 利物浦 曼城
出处:腾讯体育
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    9. 广西发布暴雨蓝色预警
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 广西发布暴雨蓝色预警
    6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
    7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
    8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
    9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
    1. 特朗普新版移民限制令将生效
    2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
    3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
    4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
    5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
    6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
    7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
    8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
    9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
    1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
    6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
    7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
    8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
    9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用