政务网点

> 体育 > 国际 >

覆盖地球!把343变313!切尔西有他保级变争冠

2017-03-07 09:31
京华网  作者:JY076

  

1.png

坎特堪称切尔西的基石


  本轮英超,切尔西来到伦敦碗球场客场挑战德比对手西汉姆,面对这支上赛季没能击败的对手,切尔西稳稳当当地2-1带走三分,顺带报了联赛杯被西汉姆淘汰的一箭之仇。虽然没能零封对手,但切尔西本场的防守依然可圈可点,而其中最重要的一环还是他们的中场大闸坎特,不仅如此,切尔西进攻端能打破僵局,坎特同样要记上一笔功劳。

  最近几场,孔蒂尝试分别派出法布雷加斯和马蒂奇首发,但不管如何,坎特的位置依然稳如泰山。开场后,西汉姆对切尔西采取了压上进攻的策略,对切尔西的球门展开围攻。事实证明西汉姆这样反而落入了切尔西的“圈套”,蓝军安心采取防守反击来和西汉姆展开周旋,消耗对手的体力。最初的20分钟,坎特也将更多的精力放在防守上。

  比赛进行到将近第25分钟,场上风云突变,西汉姆在前场开任意球,但就在一瞬间攻防发生了逆转,坎特突然在己方后场完成抢断,将球交给了高速突进的阿扎尔,阿扎尔再将球给到附近的佩德罗,最后佩德罗再为阿扎尔送出直传,被打懵的西汉姆防线完全无法拦住切尔西的高速反击,阿扎尔凭借自己的速度过掉对方门将兰道夫后打入空门,为切尔西首开纪录!

2.png

阿扎尔的进球有坎特的功劳


  根据录像分析,西汉姆开出任意球的时间是24分35秒,而坎特在24分45秒完成抢断,24分55秒阿扎尔完成了进球,也就是说切尔西在10秒能完成了一次防守到进球的过程,这样的闪电进球简单直接,也令对方措手不及。作为整个进攻的发起点,坎特的作用不容忽视。

3.png

三次传球=一个进球


  在完成了这个进球后,切尔西的反击打得更加得心应手,而坎特也开始大肆在对方防线上搞破坏,进球几分钟后,坎特再一次发威,在西汉姆还没反应过来之时再一次突然上抢,组织起又一轮反击,可惜佩德罗接近射门时被对方破坏,错过了迅速扩大比分的机会。半场结束前,坎特又做出了一次让球迷鼓掌叫好的表演,眼看着球要飞出界外,坎特如同突然切换成高速模式一般,猛地冲到了边线处将球救了回来交给队友,让切尔西又发动了一次进攻。全场比赛,坎特的传球50次45次成功,成功率高达90%,此外还有一次成功过人。

  在进攻端出彩的同时,坎特的本行也没落下,他全场6次抢断4次成功,是切尔西抢断最多的球员,他的防守不仅体现在抢断上,每当西汉姆队员持球进攻时,总会有一道黑旋风出现在他们周围,让他们很不舒服。《每日邮报》给了坎特7分的高分,和法布雷加斯、佩德罗并列全场第二高分,仅次于阿扎尔的8分。赛后孔蒂对坎特赞不绝口:“坎特是个伟大的球员,他的耐力太棒了,覆盖了很大的球场面积,进攻端也提高了很多。”阿扎尔也猛夸道:“有时候我觉得在和一对双胞胎踢球……”在切尔西官方赛后进行的全场最佳投票中,坎特已经得到了39%的投票,仅次于阿扎尔的41%。

  在切尔西的3-4-3体系下,无论搭档是小法还是马蒂奇,坎特都要承担起更多的防守责任,称得上是基石般的存在,甚至可以说,坎特一个人就扛起了中场防守的大部分任务,生生将切尔西的3-4-3变成了3-1-3。对比本赛季状态糟糕、一度深陷降级区的莱斯特,切尔西更该庆幸果断出手签下了坎特,一举从上赛季的糟糕回忆中解脱出来。如今,切尔西的领先优势已经达到10分,连续两个赛季随不同球队夺得英超冠军的光辉成就正在向坎特招手。


文章关键词:切尔西
出处:新浪体育
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. “五一”小长假 加班费怎么算?
  2. 高铁盒饭价格居高不下 行业垄断缺乏监管
  3. 假借“民族大业”旗帜 宣称解冻兆亿资产
  4. 重庆动物园又有喜事啦 两只白虎宝宝首次与大家见面
  5. 重庆动物园龙凤胎小白虎与市民见面
  6. 揭秘细胞治疗暗流:避监管病人当小白鼠
  7. 重庆动物园白虎首次产仔生龙凤胎 靠吃狗奶粉成活
  8. 再制裁叙利亚 美国“拉黑”相关化学家
  9. 白虎萌宝“龙凤胎” 赶紧来先睹为快
  1. “五一”小长假 加班费怎么算?
  2. 高铁盒饭价格居高不下 行业垄断缺乏监管
  3. 假借“民族大业”旗帜 宣称解冻兆亿资产
  4. 重庆动物园又有喜事啦 两只白虎宝宝首次与大家见面
  5. 重庆动物园龙凤胎小白虎与市民见面
  6. 揭秘细胞治疗暗流:避监管病人当小白鼠
  7. 重庆动物园白虎首次产仔生龙凤胎 靠吃狗奶粉成活
  8. 白虎萌宝“龙凤胎” 赶紧来先睹为快
  9. 西安道路“以克论净” 每平米灰土不能超5克
  1. 再制裁叙利亚 美国“拉黑”相关化学家
  2. 强行开工 日本为冲绳美军新基地圈海筑堤
  3. 金正恩观看人民军多军种联合打击演习
  4. 白宫开设网页宣介特朗普执政百日政绩
  5. 洛阳景区惊现半裸特朗普雕像 拿鲜花"点赞"
  6. 数百道士跪拜老子铜像 绵延百米场面壮观
  7. 密恐慎入!巴西大批螃蟹聚集海滩产卵
  8. 华人再次聚集示威 要求严惩涉事警察并释放被捕者
  9. 为反抗征地越南村民把警察及地方官扣作人质
  1. 人社部回应养老金每人上涨5.5%
  2. 本市小客车摇号817人中1签 难度再创新高
  3. 北京西站回应假“志愿者”骗局:出台多项措施实施有效打击
  4. 北京3宗自住房地块以80.9亿总价成交
  5. 一玉器店老板为泄私愤偷盗电动自行车
  6. “五一”假期开通9条节假日专线
  7. 男子冒充通州城管索贿 遇采访称马上退
  8. 昌平水屯建材城一五金店铺突发火灾
  9. 大兴环保警察查处今年污染环境刑事首案