政务网点

> 体育 > 国际 >

覆盖地球!把343变313!切尔西有他保级变争冠

2017-03-07 09:31
京华网  作者:JY076

  

1.png

坎特堪称切尔西的基石


  本轮英超,切尔西来到伦敦碗球场客场挑战德比对手西汉姆,面对这支上赛季没能击败的对手,切尔西稳稳当当地2-1带走三分,顺带报了联赛杯被西汉姆淘汰的一箭之仇。虽然没能零封对手,但切尔西本场的防守依然可圈可点,而其中最重要的一环还是他们的中场大闸坎特,不仅如此,切尔西进攻端能打破僵局,坎特同样要记上一笔功劳。

  最近几场,孔蒂尝试分别派出法布雷加斯和马蒂奇首发,但不管如何,坎特的位置依然稳如泰山。开场后,西汉姆对切尔西采取了压上进攻的策略,对切尔西的球门展开围攻。事实证明西汉姆这样反而落入了切尔西的“圈套”,蓝军安心采取防守反击来和西汉姆展开周旋,消耗对手的体力。最初的20分钟,坎特也将更多的精力放在防守上。

  比赛进行到将近第25分钟,场上风云突变,西汉姆在前场开任意球,但就在一瞬间攻防发生了逆转,坎特突然在己方后场完成抢断,将球交给了高速突进的阿扎尔,阿扎尔再将球给到附近的佩德罗,最后佩德罗再为阿扎尔送出直传,被打懵的西汉姆防线完全无法拦住切尔西的高速反击,阿扎尔凭借自己的速度过掉对方门将兰道夫后打入空门,为切尔西首开纪录!

2.png

阿扎尔的进球有坎特的功劳


  根据录像分析,西汉姆开出任意球的时间是24分35秒,而坎特在24分45秒完成抢断,24分55秒阿扎尔完成了进球,也就是说切尔西在10秒能完成了一次防守到进球的过程,这样的闪电进球简单直接,也令对方措手不及。作为整个进攻的发起点,坎特的作用不容忽视。

3.png

三次传球=一个进球


  在完成了这个进球后,切尔西的反击打得更加得心应手,而坎特也开始大肆在对方防线上搞破坏,进球几分钟后,坎特再一次发威,在西汉姆还没反应过来之时再一次突然上抢,组织起又一轮反击,可惜佩德罗接近射门时被对方破坏,错过了迅速扩大比分的机会。半场结束前,坎特又做出了一次让球迷鼓掌叫好的表演,眼看着球要飞出界外,坎特如同突然切换成高速模式一般,猛地冲到了边线处将球救了回来交给队友,让切尔西又发动了一次进攻。全场比赛,坎特的传球50次45次成功,成功率高达90%,此外还有一次成功过人。

  在进攻端出彩的同时,坎特的本行也没落下,他全场6次抢断4次成功,是切尔西抢断最多的球员,他的防守不仅体现在抢断上,每当西汉姆队员持球进攻时,总会有一道黑旋风出现在他们周围,让他们很不舒服。《每日邮报》给了坎特7分的高分,和法布雷加斯、佩德罗并列全场第二高分,仅次于阿扎尔的8分。赛后孔蒂对坎特赞不绝口:“坎特是个伟大的球员,他的耐力太棒了,覆盖了很大的球场面积,进攻端也提高了很多。”阿扎尔也猛夸道:“有时候我觉得在和一对双胞胎踢球……”在切尔西官方赛后进行的全场最佳投票中,坎特已经得到了39%的投票,仅次于阿扎尔的41%。

  在切尔西的3-4-3体系下,无论搭档是小法还是马蒂奇,坎特都要承担起更多的防守责任,称得上是基石般的存在,甚至可以说,坎特一个人就扛起了中场防守的大部分任务,生生将切尔西的3-4-3变成了3-1-3。对比本赛季状态糟糕、一度深陷降级区的莱斯特,切尔西更该庆幸果断出手签下了坎特,一举从上赛季的糟糕回忆中解脱出来。如今,切尔西的领先优势已经达到10分,连续两个赛季随不同球队夺得英超冠军的光辉成就正在向坎特招手。


文章关键词:切尔西
出处:新浪体育
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 男子醉酒泄愤烧毁他人新车
  2. 东六环两辆甲醇罐车追尾致天然气泄漏
  3. 北京17余万件档案资料下月初解密 60余件档案揭秘城市副中心
  4. 丰台一宗经营性用地平稳成交 新增4.11万平米自住型商品房供应
  5. 敲暖气片发求救代码 引起了邻居警官注意
  6. 程序员用代码求救 网友:掌握一门技术是多么重要
  7. 南京程序员陷传销用代码求救 同事技术锁定
  8. 掉入传销组织程序员用代码求救 同事秒懂
  9. 妻子婚后发现丈夫无男性器官 起诉求确认婚姻无效
  1. 敲暖气片发求救代码 引起了邻居警官注意
  2. 程序员用代码求救 网友:掌握一门技术是多么重要
  3. 南京程序员陷传销用代码求救 同事技术锁定
  4. 掉入传销组织程序员用代码求救 同事秒懂
  5. 妻子婚后发现丈夫无男性器官 起诉求确认婚姻无效
  6. 市交管部门发布端午节小长假及下周交通预测预报
  7. 波音737完工和交付中心开工
  8. 端午对比五一拥堵缓解 三成热门景区降幅超50%
  9. 一线城市前5月经营性土地溢价率21.9% 5年内最低
  1. 缅甸矿工挖出世界价值最大翡翠宝石 重175吨估价11.5亿元
  2. 巴西矿工挖出700斤宝石 加工可做20万克拉翡翠
  3. 矿工挖出巨型翡翠 重达800磅估价高达2.35亿英镑
  4. 巴西矿工挖出700斤翡翠 估价高达20亿元
  5. 丢人丢到国外 韩外交官因猥亵少女被告
  6. 曼彻斯特恐袭案嫌疑人弟弟在利比亚被捕
  7. 一华侨华人家庭在法国遭遇车祸4人死亡
  8. 新型蠕虫病毒入侵引发担忧
  9. 两名中国公民在巴基斯坦西南部被绑架
  1. 男子醉酒泄愤烧毁他人新车
  2. 东六环两辆甲醇罐车追尾致天然气泄漏
  3. 北京17余万件档案资料下月初解密 60余件档案揭秘城市副中心
  4. 丰台一宗经营性用地平稳成交 新增4.11万平米自住型商品房供应
  5. 首届“时传祥杯”龙舟大赛龙潭湖开桨
  6. 本市启动“阳光餐饮”工程 百度外卖试点“直播后厨”
  7. 今阵风6级气温略降 周末或现35℃高温
  8. 高校有偿代课产业链:代课族每月进账千元
  9. 谎称公司CEO "大叔"骗十余女大学生