政务网点

> 体育 > 国际 >

强!梅西连续8赛季进球40+ 第100次梅开二度

2017-03-20 09:15
京华网  作者:JY076

  

1.png

梅西突破

  梅西进球不是新闻,不进球才是新闻,这是巴萨多年来的习惯。对瓦伦西亚的比赛,梅西每次出现都能发挥关键作用,都能令诺坎普球场的球迷起立鼓掌。对阵瓦伦西亚,梅西又一次梅开二度,他也创造了个人职业生涯的多项新纪录。

  比赛第15分钟梅西就险些为巴萨破门,当时苏亚雷斯禁区左侧扣过加雷后横传,梅西小禁区边缘扫射偏转后被加亚在门线前解围。随后梅西连过2人突入禁区右侧的射门偏出远角。第25分钟,梅西直塞内马尔,后者在坎塞洛防守下摔倒,裁判拒绝判罚点球。之后瓦伦西亚进球,而苏亚雷斯将比分扳平。

2.png

梅西热点图

  第45分钟,梅西帮助巴萨反超比分,曼加拉禁区内拉倒苏亚雷斯被红牌罚下,面对西甲著名的扑点球专家迭戈·阿尔维斯,梅西承担起巨星的责任,主罚点球命中,2-1。在罚点球前,迭戈·阿尔维斯还曾“恐吓”梅西,但梅西非但没有被吓倒,反而打中路破门。打入此球后,梅西再次证明了自己是迭戈·阿尔维斯克星的事实,他已经20次攻破后者把守的大门,而梅西也体现体育精神,在点球破门后与迭戈·阿尔维斯握手。

  在瓦伦西亚扳平比分后,又是梅西帮助巴萨再次领先比分,当时马斯切拉诺角球混战中传球,梅西闪过阿布登努尔后用右脚在禁区右肋7码处射入近角,比分变成3比2。在梅开二度后,梅西踢得如鱼得水,巴萨球员也享受他漂亮的动作以及神奇的传球。在343阵型中,梅西在中路的时候会遭遇对方的重点围堵,中场休息后他决定到右路开辟空间,而他也取得了运动战进球。

3.png

梅西领跑西甲射手榜

  梅西本赛季已经取得41球,其中联赛打入25球。阿根廷巨星在西甲射手榜上领跑,他比排名第二的苏亚雷斯多3球,比C罗多6球。这也是梅西在巴萨各项赛事中的第100次梅开二度。

  阿根廷人本赛季40场比赛已经打入了41球,他也是欧洲本赛季第一个进球超过40个的球员。对梅西来说,这事实上已经是习惯了,要知道,他是西甲唯一一位最近8个赛季的进球数都超过40个的球员。8个赛季的进球数分别是47、53、72、60、41、58、41和41。

  最近14场比赛,梅西打入了12球,效率极高。在欧洲金靴奖的竞争中,梅西也以50分压倒葡萄牙体育的荷兰前锋多斯特排名第一。阿根廷主教练包萨点出了梅西强大的理解与配合能力,“梅西无所不知,队友们怎么踢的,他都非常了解。梅西能非常快速地掌握队友们的特点,哪怕一起踢球的时间不多。”

  梅西已经入选了阿根廷对智利的世界杯预选赛的大名单。这是南美区预选赛第13轮的一场比赛,智利目前排名第四,这个位置可以直通俄罗斯,而阿根廷排名第五,如果不能提高的话,那还得参加附加赛。接下去,梅西要为国家队拼命了。


文章关键词:梅西
出处:新浪体育
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. “五一”小长假 加班费怎么算?
  2. 高铁盒饭价格居高不下 行业垄断缺乏监管
  3. 假借“民族大业”旗帜 宣称解冻兆亿资产
  4. 重庆动物园又有喜事啦 两只白虎宝宝首次与大家见面
  5. 重庆动物园龙凤胎小白虎与市民见面
  6. 揭秘细胞治疗暗流:避监管病人当小白鼠
  7. 重庆动物园白虎首次产仔生龙凤胎 靠吃狗奶粉成活
  8. 再制裁叙利亚 美国“拉黑”相关化学家
  9. 白虎萌宝“龙凤胎” 赶紧来先睹为快
  1. “五一”小长假 加班费怎么算?
  2. 高铁盒饭价格居高不下 行业垄断缺乏监管
  3. 假借“民族大业”旗帜 宣称解冻兆亿资产
  4. 重庆动物园又有喜事啦 两只白虎宝宝首次与大家见面
  5. 重庆动物园龙凤胎小白虎与市民见面
  6. 揭秘细胞治疗暗流:避监管病人当小白鼠
  7. 重庆动物园白虎首次产仔生龙凤胎 靠吃狗奶粉成活
  8. 白虎萌宝“龙凤胎” 赶紧来先睹为快
  9. 西安道路“以克论净” 每平米灰土不能超5克
  1. 再制裁叙利亚 美国“拉黑”相关化学家
  2. 强行开工 日本为冲绳美军新基地圈海筑堤
  3. 金正恩观看人民军多军种联合打击演习
  4. 白宫开设网页宣介特朗普执政百日政绩
  5. 洛阳景区惊现半裸特朗普雕像 拿鲜花"点赞"
  6. 数百道士跪拜老子铜像 绵延百米场面壮观
  7. 密恐慎入!巴西大批螃蟹聚集海滩产卵
  8. 华人再次聚集示威 要求严惩涉事警察并释放被捕者
  9. 为反抗征地越南村民把警察及地方官扣作人质
  1. 人社部回应养老金每人上涨5.5%
  2. 本市小客车摇号817人中1签 难度再创新高
  3. 北京西站回应假“志愿者”骗局:出台多项措施实施有效打击
  4. 北京3宗自住房地块以80.9亿总价成交
  5. 一玉器店老板为泄私愤偷盗电动自行车
  6. “五一”假期开通9条节假日专线
  7. 男子冒充通州城管索贿 遇采访称马上退
  8. 昌平水屯建材城一五金店铺突发火灾
  9. 大兴环保警察查处今年污染环境刑事首案