政务网点

> 体育 > 国际 >

强!梅西连续8赛季进球40+ 第100次梅开二度

2017-03-20 09:15
京华网  作者:JY076

  

1.png

梅西突破

  梅西进球不是新闻,不进球才是新闻,这是巴萨多年来的习惯。对瓦伦西亚的比赛,梅西每次出现都能发挥关键作用,都能令诺坎普球场的球迷起立鼓掌。对阵瓦伦西亚,梅西又一次梅开二度,他也创造了个人职业生涯的多项新纪录。

  比赛第15分钟梅西就险些为巴萨破门,当时苏亚雷斯禁区左侧扣过加雷后横传,梅西小禁区边缘扫射偏转后被加亚在门线前解围。随后梅西连过2人突入禁区右侧的射门偏出远角。第25分钟,梅西直塞内马尔,后者在坎塞洛防守下摔倒,裁判拒绝判罚点球。之后瓦伦西亚进球,而苏亚雷斯将比分扳平。

2.png

梅西热点图

  第45分钟,梅西帮助巴萨反超比分,曼加拉禁区内拉倒苏亚雷斯被红牌罚下,面对西甲著名的扑点球专家迭戈·阿尔维斯,梅西承担起巨星的责任,主罚点球命中,2-1。在罚点球前,迭戈·阿尔维斯还曾“恐吓”梅西,但梅西非但没有被吓倒,反而打中路破门。打入此球后,梅西再次证明了自己是迭戈·阿尔维斯克星的事实,他已经20次攻破后者把守的大门,而梅西也体现体育精神,在点球破门后与迭戈·阿尔维斯握手。

  在瓦伦西亚扳平比分后,又是梅西帮助巴萨再次领先比分,当时马斯切拉诺角球混战中传球,梅西闪过阿布登努尔后用右脚在禁区右肋7码处射入近角,比分变成3比2。在梅开二度后,梅西踢得如鱼得水,巴萨球员也享受他漂亮的动作以及神奇的传球。在343阵型中,梅西在中路的时候会遭遇对方的重点围堵,中场休息后他决定到右路开辟空间,而他也取得了运动战进球。

3.png

梅西领跑西甲射手榜

  梅西本赛季已经取得41球,其中联赛打入25球。阿根廷巨星在西甲射手榜上领跑,他比排名第二的苏亚雷斯多3球,比C罗多6球。这也是梅西在巴萨各项赛事中的第100次梅开二度。

  阿根廷人本赛季40场比赛已经打入了41球,他也是欧洲本赛季第一个进球超过40个的球员。对梅西来说,这事实上已经是习惯了,要知道,他是西甲唯一一位最近8个赛季的进球数都超过40个的球员。8个赛季的进球数分别是47、53、72、60、41、58、41和41。

  最近14场比赛,梅西打入了12球,效率极高。在欧洲金靴奖的竞争中,梅西也以50分压倒葡萄牙体育的荷兰前锋多斯特排名第一。阿根廷主教练包萨点出了梅西强大的理解与配合能力,“梅西无所不知,队友们怎么踢的,他都非常了解。梅西能非常快速地掌握队友们的特点,哪怕一起踢球的时间不多。”

  梅西已经入选了阿根廷对智利的世界杯预选赛的大名单。这是南美区预选赛第13轮的一场比赛,智利目前排名第四,这个位置可以直通俄罗斯,而阿根廷排名第五,如果不能提高的话,那还得参加附加赛。接下去,梅西要为国家队拼命了。


文章关键词:梅西
出处:新浪体育
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 首起适用认罪认罚从宽案当庭宣判:厨师带象牙回国获刑4年
  2. 王思聪起诉手游侵权案胜诉 却反被游戏厂商营销
  3. 首届中关村(海淀)软件嘉年华开幕
  4. 闭店潮倒逼中介行业变革
  5. 灵境小区加装外挂电梯 收费方式未定
  6. 北京城六区常住人口正在减少
  7. 吸毒致幻伤家人庭上痛哭
  8. 男子吸毒致幻砍伤家人 认为身边人要害儿子
  9. 中国京菜北京小吃节开幕
  1. 王思聪起诉手游侵权案胜诉 却反被游戏厂商营销
  2. 吸毒致幻伤家人庭上痛哭
  3. 男子吸毒致幻砍伤家人 认为身边人要害儿子
  4. 通州法院宣判一起吸毒致幻伤人案并安排被告人及家属会见
  5. 完善现场执法录音录像 不得强迫疑犯自证其罪
  6. 认为身边人要害儿子 男子吸毒致幻砍伤家人
  7. 五部门:严禁刑讯逼供 不得强迫任何人证实自己有罪
  8. 最高法:量刑证据存疑时 不得强迫被告人自证有罪
  9. 最高法等五部门出台规定:不得强迫任何人自证有罪
  1. 脸书彩蛋庆祝 哈利波特系列迎20周年纪念日
  2. 哈利波特20周年 全球粉丝cosplay来庆祝
  3. 出版20周年 哈利波特的魔法世界已成深深的情怀
  4. 哈利波特推出20周年:全球书迷穿长袍庆祝
  5. 英国白金汉宫现首名女皇家护卫队长
  6. 拒绝"服软" 卡塔尔断交风波难现转机
  7. 欧盟呼吁英政府提供更加明确"脱欧"方案
  8. 科学家首次破译埃及木乃伊基因组
  9. 美国移民限制令获准部分生效
  1. 首起适用认罪认罚从宽案当庭宣判:厨师带象牙回国获刑4年
  2. 首届中关村(海淀)软件嘉年华开幕
  3. 闭店潮倒逼中介行业变革
  4. 灵境小区加装外挂电梯 收费方式未定
  5. 北京城六区常住人口正在减少
  6. 中国京菜北京小吃节开幕
  7. “最美有轨电车”西郊线正式调试
  8. 北京七成二手房缴税网上审
  9. 16岁高一女生遇害案一审宣判:凶手被判无期徒刑