政务网点

> 体育 > 国际 >

强!梅西连续8赛季进球40+ 第100次梅开二度

2017-03-20 09:15
京华网  作者:JY076

  

1.png

梅西突破

  梅西进球不是新闻,不进球才是新闻,这是巴萨多年来的习惯。对瓦伦西亚的比赛,梅西每次出现都能发挥关键作用,都能令诺坎普球场的球迷起立鼓掌。对阵瓦伦西亚,梅西又一次梅开二度,他也创造了个人职业生涯的多项新纪录。

  比赛第15分钟梅西就险些为巴萨破门,当时苏亚雷斯禁区左侧扣过加雷后横传,梅西小禁区边缘扫射偏转后被加亚在门线前解围。随后梅西连过2人突入禁区右侧的射门偏出远角。第25分钟,梅西直塞内马尔,后者在坎塞洛防守下摔倒,裁判拒绝判罚点球。之后瓦伦西亚进球,而苏亚雷斯将比分扳平。

2.png

梅西热点图

  第45分钟,梅西帮助巴萨反超比分,曼加拉禁区内拉倒苏亚雷斯被红牌罚下,面对西甲著名的扑点球专家迭戈·阿尔维斯,梅西承担起巨星的责任,主罚点球命中,2-1。在罚点球前,迭戈·阿尔维斯还曾“恐吓”梅西,但梅西非但没有被吓倒,反而打中路破门。打入此球后,梅西再次证明了自己是迭戈·阿尔维斯克星的事实,他已经20次攻破后者把守的大门,而梅西也体现体育精神,在点球破门后与迭戈·阿尔维斯握手。

  在瓦伦西亚扳平比分后,又是梅西帮助巴萨再次领先比分,当时马斯切拉诺角球混战中传球,梅西闪过阿布登努尔后用右脚在禁区右肋7码处射入近角,比分变成3比2。在梅开二度后,梅西踢得如鱼得水,巴萨球员也享受他漂亮的动作以及神奇的传球。在343阵型中,梅西在中路的时候会遭遇对方的重点围堵,中场休息后他决定到右路开辟空间,而他也取得了运动战进球。

3.png

梅西领跑西甲射手榜

  梅西本赛季已经取得41球,其中联赛打入25球。阿根廷巨星在西甲射手榜上领跑,他比排名第二的苏亚雷斯多3球,比C罗多6球。这也是梅西在巴萨各项赛事中的第100次梅开二度。

  阿根廷人本赛季40场比赛已经打入了41球,他也是欧洲本赛季第一个进球超过40个的球员。对梅西来说,这事实上已经是习惯了,要知道,他是西甲唯一一位最近8个赛季的进球数都超过40个的球员。8个赛季的进球数分别是47、53、72、60、41、58、41和41。

  最近14场比赛,梅西打入了12球,效率极高。在欧洲金靴奖的竞争中,梅西也以50分压倒葡萄牙体育的荷兰前锋多斯特排名第一。阿根廷主教练包萨点出了梅西强大的理解与配合能力,“梅西无所不知,队友们怎么踢的,他都非常了解。梅西能非常快速地掌握队友们的特点,哪怕一起踢球的时间不多。”

  梅西已经入选了阿根廷对智利的世界杯预选赛的大名单。这是南美区预选赛第13轮的一场比赛,智利目前排名第四,这个位置可以直通俄罗斯,而阿根廷排名第五,如果不能提高的话,那还得参加附加赛。接下去,梅西要为国家队拼命了。


文章关键词:梅西
出处:新浪体育
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 男子醉酒泄愤烧毁他人新车
  2. 东六环两辆甲醇罐车追尾致天然气泄漏
  3. 北京17余万件档案资料下月初解密 60余件档案揭秘城市副中心
  4. 丰台一宗经营性用地平稳成交 新增4.11万平米自住型商品房供应
  5. 敲暖气片发求救代码 引起了邻居警官注意
  6. 程序员用代码求救 网友:掌握一门技术是多么重要
  7. 南京程序员陷传销用代码求救 同事技术锁定
  8. 掉入传销组织程序员用代码求救 同事秒懂
  9. 妻子婚后发现丈夫无男性器官 起诉求确认婚姻无效
  1. 敲暖气片发求救代码 引起了邻居警官注意
  2. 程序员用代码求救 网友:掌握一门技术是多么重要
  3. 南京程序员陷传销用代码求救 同事技术锁定
  4. 掉入传销组织程序员用代码求救 同事秒懂
  5. 妻子婚后发现丈夫无男性器官 起诉求确认婚姻无效
  6. 市交管部门发布端午节小长假及下周交通预测预报
  7. 波音737完工和交付中心开工
  8. 端午对比五一拥堵缓解 三成热门景区降幅超50%
  9. 一线城市前5月经营性土地溢价率21.9% 5年内最低
  1. 缅甸矿工挖出世界价值最大翡翠宝石 重175吨估价11.5亿元
  2. 巴西矿工挖出700斤宝石 加工可做20万克拉翡翠
  3. 矿工挖出巨型翡翠 重达800磅估价高达2.35亿英镑
  4. 巴西矿工挖出700斤翡翠 估价高达20亿元
  5. 丢人丢到国外 韩外交官因猥亵少女被告
  6. 曼彻斯特恐袭案嫌疑人弟弟在利比亚被捕
  7. 一华侨华人家庭在法国遭遇车祸4人死亡
  8. 新型蠕虫病毒入侵引发担忧
  9. 两名中国公民在巴基斯坦西南部被绑架
  1. 男子醉酒泄愤烧毁他人新车
  2. 东六环两辆甲醇罐车追尾致天然气泄漏
  3. 北京17余万件档案资料下月初解密 60余件档案揭秘城市副中心
  4. 丰台一宗经营性用地平稳成交 新增4.11万平米自住型商品房供应
  5. 首届“时传祥杯”龙舟大赛龙潭湖开桨
  6. 本市启动“阳光餐饮”工程 百度外卖试点“直播后厨”
  7. 今阵风6级气温略降 周末或现35℃高温
  8. 高校有偿代课产业链:代课族每月进账千元
  9. 谎称公司CEO "大叔"骗十余女大学生