政务网点

> 体育 > 国际 >

皇马坐拥全欧最强边路尖刀!C罗最得力帮手是他

2017-05-19 09:32
京华网  作者:JY076

  

1.png

皇马左后卫马塞洛


  对皇马球迷来说,熟悉的一幕又在对塞尔塔的比赛中上演:球队取得了大胜,马塞洛又奉献了1次助攻。本赛季,马塞洛在西甲已经10次助攻队友得分了。他一度是西甲助攻最多的球员,虽然现在数据被其他球员超越,但在边后卫中,他仍然是最会助攻的。

  皇马对塞尔塔的比赛进行到第70分钟, 本泽马倚住防守分球,马塞洛禁区左侧突破传中,本泽马近距离推射空门入网,场上比分变成3比1。据《马卡报》统计,在欧洲五大联赛中,马塞洛成为了助攻最多的边后卫,而在西甲,他的助攻次数也仅次于内马尔、克罗斯和苏亚雷斯。

  在左路,马塞洛如刺刀般不可阻挡,而对手们面对他总会吃苦。马塞洛本赛季先后助攻莫拉塔、C罗、巴斯克斯、伊斯科、J罗、本泽马得分,其中给莫拉塔助攻2次,给C罗的助攻更是达到4次,堪称C罗最得力的帮手。

  对瓦伦西亚的比赛结束后,J罗跑过来一把抱住马塞洛,随后又把巴西人抬了起来。J罗向伯纳乌的球迷“展示”马塞洛,并高喊道:“你太棒了!马塞洛!”那场比赛后,马塞洛成为了皇马获得西甲胜利最多的外援,他290场西甲获得212场胜利,而罗伯特·卡洛斯是370场比赛获得211场胜利。

  不久前对拜仁的欧冠1/4决赛第二回合,拿到最高分的并不是上演帽子戏法的C罗,而是马塞洛。巴西人不但在比赛中两次救险,还在加时赛中助攻C罗得分,在攻守两端,马塞洛都为球队做出了巨大贡献。

  就在5月12日,马塞洛度过了自己29岁的生日。2013年底,马塞洛在养伤期间被球队正式任命为第三队长,如今则是球队的第二队长。马塞洛如今已经代表皇马上场406次,在现役球员中仅次于拉莫斯,他总共打入28球。而他已经随球队赢得了13座冠军奖杯。不久前马塞洛超越传奇球星迪斯蒂法诺成为皇马队史外援出场次数第2位,仅次于同胞罗伯特·卡洛斯的527场。

  2007年1月,马塞洛与伊瓜因、加戈一起加盟皇马。他是三人中起步最差的,卡佩罗和舒斯特尔都不愿给他机会,而伊瓜因和加戈踢上主力的时候比他更早。不过现在马塞洛现在已经球队资格最老的球员之一,而加戈和伊瓜因早已离开了皇马。马塞洛喜爱开玩笑,是活跃气氛的好手,被人称为队宠,而皇马球迷也希望这位巴西边后卫能再踢很多年。


文章关键词:皇马
出处:新浪体育
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 首起适用认罪认罚从宽案当庭宣判:厨师带象牙回国获刑4年
  2. 王思聪起诉手游侵权案胜诉 却反被游戏厂商营销
  3. 首届中关村(海淀)软件嘉年华开幕
  4. 闭店潮倒逼中介行业变革
  5. 灵境小区加装外挂电梯 收费方式未定
  6. 北京城六区常住人口正在减少
  7. 吸毒致幻伤家人庭上痛哭
  8. 男子吸毒致幻砍伤家人 认为身边人要害儿子
  9. 中国京菜北京小吃节开幕
  1. 王思聪起诉手游侵权案胜诉 却反被游戏厂商营销
  2. 吸毒致幻伤家人庭上痛哭
  3. 男子吸毒致幻砍伤家人 认为身边人要害儿子
  4. 通州法院宣判一起吸毒致幻伤人案并安排被告人及家属会见
  5. 完善现场执法录音录像 不得强迫疑犯自证其罪
  6. 认为身边人要害儿子 男子吸毒致幻砍伤家人
  7. 五部门:严禁刑讯逼供 不得强迫任何人证实自己有罪
  8. 最高法:量刑证据存疑时 不得强迫被告人自证有罪
  9. 最高法等五部门出台规定:不得强迫任何人自证有罪
  1. 脸书彩蛋庆祝 哈利波特系列迎20周年纪念日
  2. 哈利波特20周年 全球粉丝cosplay来庆祝
  3. 出版20周年 哈利波特的魔法世界已成深深的情怀
  4. 哈利波特推出20周年:全球书迷穿长袍庆祝
  5. 英国白金汉宫现首名女皇家护卫队长
  6. 拒绝"服软" 卡塔尔断交风波难现转机
  7. 欧盟呼吁英政府提供更加明确"脱欧"方案
  8. 科学家首次破译埃及木乃伊基因组
  9. 美国移民限制令获准部分生效
  1. 首起适用认罪认罚从宽案当庭宣判:厨师带象牙回国获刑4年
  2. 首届中关村(海淀)软件嘉年华开幕
  3. 闭店潮倒逼中介行业变革
  4. 灵境小区加装外挂电梯 收费方式未定
  5. 北京城六区常住人口正在减少
  6. 中国京菜北京小吃节开幕
  7. “最美有轨电车”西郊线正式调试
  8. 北京七成二手房缴税网上审
  9. 16岁高一女生遇害案一审宣判:凶手被判无期徒刑