政务网点

> 体育 > 国内 >

吕伟:曾经交手辽足多次 并不是外界说的弱旅

2017-02-17 11:13
京华网  作者:JY052

  近几年,每到赛季结束,辽足阵中的主力队员都会成为各大球队的“强攻目标”,但辽足也总是能冒出“新人”迅速顶上,这里除了年轻球员的进一步成长外,球队在内援引进上屡屡点石成金更是令人叫绝。

  

吕伟:曾经交手辽足多次 并不是外界说的弱旅


  桑一非

  这不,在四大主力孙世林、杨善平、郑涛以及金泰延相继离队后,辽足俱乐部立即从北京国安租借来前国脚郎征完美取代杨善平,同时引进吕伟、李家赫、桑一非3名内援补强阵容。昨日下午,正在澳大利亚纽卡斯尔随队冬训的吕伟、李家赫、桑一非道出了加盟辽足后的感受和对新赛季的打算。

  谁说我们是弱旅?

  辽沈晚报:种种原因,你们在原俱乐部获得的机会并不多,来到辽足后有怎样的期待?

  吕伟:这两年辽足卖了很多人,同时也能看出辽足培养了很多人,这说明这个平台非常好。不过,自己的身价还得自己去踢,踢出来了才能看出自己的身价有多高。

  李家赫:要把自己身价踢出来,才能有更好的发展,不要考虑外界的因素,来到队伍首先要做好自己。

  桑一非:放平心态,努力做好自己的本职工作,其他的都是比较自然的,来辽足机会比较多,有利也有弊,踢好了认同你的人就多,踢的不好否定你的人就多,这个还是心态放平一点一点踢。

  辽沈晚报:通过这段冬训,对球队有哪些了解?

  吕伟:感觉辽足就像家一样,没有排斥感。同时战术纪律上要求得非常严格,所以我并不认为辽足像外界说的那样是一支弱队,也不见得是一支保级队,我们有更大的能量,更好的状态迎接2017赛季。

  李家赫:辽足非常团结,从工作人员到教练组再到队友,所有人相处的都非常融洽。

  桑一非:辽足是一支很团结的球队,氛围非常好。马导对每个队员的要求也非常严格,而为了更好地完成今年的比赛任务,大家在冬训中也都非常努力。

  辽沈晚报:新赛季马上就要开打了,各自有什么目标?

  吕伟:努力打好2017年联赛!虽然是新来的,但是跟辽足磨合的不错,而且我们整体实力还可以,不像外界说的是弱队。我从天津转会过来,希望把自己的能力和实力发挥出来。位置上肯定会有竞争,所以我一定会全力以赴。

  李家赫:我是沈阳人,所以回家乡踢球我很开心。个人目标嘛,首先肯定是争取打上比赛,为球队做出贡献。

  桑一非:既然辽足这么信任我,那我在新赛季就要发挥出最大的能力,不敢保证什么,但上场的每一分钟都会全力以赴,对辽足做出贡献。

  辽沈晚报:单独问下吕伟,你刚才说辽足不是弱队?

  吕伟:是的。我之前几年跟辽足交手过很多次,所以我知道这支球队绝不是外界想象的弱,而是一支战斗力很强的队伍,当时在场上就感觉到这支球队非常团结。

  全力以赴保卫辽足

  辽沈晚报:天这么热,但大家训练都非常认真,昨天的热身赛桑一非都拼到抽筋了。

  吕伟:足球是一项室外的运动,什么天气都有,作为一名职业球员,不管什么天气都得全力以赴。

  李家赫:不光我们,全队都是这样,大家都在靠意志品质坚持。为了球队赛季目标,我们必须如此。

  桑一非:昨天的比赛是挺累的,但马导对我的要求和期待都非常高,所以无论是训练还是比赛,我都会全力以赴,因为我要回报俱乐部和马导对我的这份信任。

  辽沈晚报:最后问个题外话,昨天乌贾说他和詹姆斯、阿萨尼的乒乓球水平组队能横扫辽足?

  吕伟:听他们吹吧,你信啊?(笑)

  李家赫:反正我是不会打,不过估计也能跟他们比划两下。(笑)

  桑一非:这也太能吹了,要不明天跟他仨比划比划得了。(笑)

  辽沈晚报、聊沈客户端记者高锋电自澳大利亚纽卡斯尔

  相关新闻

  辽足杀出95后本土中锋

  冯伯元:我要赶超杨旭和郜林

  在辽足冬训营里,1995年出生的冯伯元显得格外抢眼,因为作为本土中锋,希望超越杨旭和郜林的冯伯元绝对是稀缺资源。

  最近几年,越来越多的大牌外援登陆中超赛场,各队的中前场的位置几乎均被外援把持,这就让许多国产前锋变得有些尴尬,就连国足锋线王牌球员杨旭、郜林也得让出位置,但辽足小将冯伯元却有些不信邪。

  “中超外援前锋确实比较多,球队也有詹姆斯和乌贾等水平比较高的球员,我会先跟他们多学习。”冯伯元说,现在国产前锋并不是很多,像杨旭和郜林等人屈指可数,之前中国足协出台U23球员的政策,这一点让许多年轻队员得到了更多上场机会,而他的目标就是赶超杨旭和郜林。

  “我从小就喜欢前锋这个位置,新赛季期待能够多打比赛。压力肯定是有,但是更多的是兴奋,自己也很期待新赛季。年轻就要敢打敢拼,杨旭和郜林是这样就是我学习的目标,希望有一天能达到甚至超过他们的水平。”冯伯元说。

  如今的中超,各支球队除了配备豪华的中前场,后卫线也几乎都是铜墙铁壁般的防守,在青年队靠身体就能解决问题的冯伯元,到了辽足一队也就立马玩不转了。

  “后防线外援很多,自己也在改变很多,马导也指点我踢的更聪明些,希望自己能够尽快成长起来吧。”冯伯元说。


文章关键词:曾经交手辽足多次
出处:京华网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. “五一”小长假 加班费怎么算?
    2. 高铁盒饭价格居高不下 行业垄断缺乏监管
    3. 假借“民族大业”旗帜 宣称解冻兆亿资产
    4. 重庆动物园又有喜事啦 两只白虎宝宝首次与大家见面
    5. 重庆动物园龙凤胎小白虎与市民见面
    6. 揭秘细胞治疗暗流:避监管病人当小白鼠
    7. 重庆动物园白虎首次产仔生龙凤胎 靠吃狗奶粉成活
    8. 再制裁叙利亚 美国“拉黑”相关化学家
    9. 白虎萌宝“龙凤胎” 赶紧来先睹为快
    1. “五一”小长假 加班费怎么算?
    2. 高铁盒饭价格居高不下 行业垄断缺乏监管
    3. 假借“民族大业”旗帜 宣称解冻兆亿资产
    4. 重庆动物园又有喜事啦 两只白虎宝宝首次与大家见面
    5. 重庆动物园龙凤胎小白虎与市民见面
    6. 揭秘细胞治疗暗流:避监管病人当小白鼠
    7. 重庆动物园白虎首次产仔生龙凤胎 靠吃狗奶粉成活
    8. 白虎萌宝“龙凤胎” 赶紧来先睹为快
    9. 西安道路“以克论净” 每平米灰土不能超5克
    1. 再制裁叙利亚 美国“拉黑”相关化学家
    2. 强行开工 日本为冲绳美军新基地圈海筑堤
    3. 金正恩观看人民军多军种联合打击演习
    4. 白宫开设网页宣介特朗普执政百日政绩
    5. 洛阳景区惊现半裸特朗普雕像 拿鲜花"点赞"
    6. 数百道士跪拜老子铜像 绵延百米场面壮观
    7. 密恐慎入!巴西大批螃蟹聚集海滩产卵
    8. 华人再次聚集示威 要求严惩涉事警察并释放被捕者
    9. 为反抗征地越南村民把警察及地方官扣作人质
    1. 人社部回应养老金每人上涨5.5%
    2. 本市小客车摇号817人中1签 难度再创新高
    3. 北京西站回应假“志愿者”骗局:出台多项措施实施有效打击
    4. 北京3宗自住房地块以80.9亿总价成交
    5. 一玉器店老板为泄私愤偷盗电动自行车
    6. “五一”假期开通9条节假日专线
    7. 男子冒充通州城管索贿 遇采访称马上退
    8. 昌平水屯建材城一五金店铺突发火灾
    9. 大兴环保警察查处今年污染环境刑事首案