政务网点

> 体育 > 国内 >

东方女帅谦逊有礼获好评 她希望感动香港市民

2017-02-22 11:58
京华网  作者:JY052

信息时报讯 (记者 白云) 经过3个多月的休整,广州恒大即将点燃新赛季的战火。虽然今晚就将在主场打响新赛季亚冠第一枪,但恒大将帅都非常自信、放松,不仅主教练在赛前发布会上频频搞怪,球员在赛前最后一练中也是欢声笑语不断,屡屡大声谈笑气氛融洽。

今晚8点,恒大将在天河体育中心球场迎战亚冠小组赛第一个对手东方SC,斯科拉里表示赛季首战向来不容易,球员总是会犯下一些错误,但他坚信只要球队发挥出正常的水平,那么拿下东方是没有问题的。

郑智:这是一场非常困难的比赛

上赛季恒大在亚冠首轮主场空场作赛的情况下找不到任何破门办法,惨遭逼平之余,也为接下来的赛程蒙上阴影。今晚面对小组最弱对手,可以预期将会是一场半场攻防破密集铁桶阵的比赛。赛前队长郑智就警告说:“可能有的人会觉得这是一场容易的比赛,但我们球员、教练却不这样认为,我们非常重视这场比赛,甚至觉得这是一场非常困难的比赛。通常赛季第一场比赛都会很困难,而明天(22日)不仅仅这一点,还有就是对手的打法。之前我们曾经与中国香港交过手,对他们的打法特点有所了解,对方的打法对我们来说,要赢球是不容易。”

昨日在谈及赛季备战的时候,主教练斯科拉里则表示:“我们冬训分开两个阶段,第一个阶段是体能储备,第二个阶段是以比赛为主,两个部分都准备得挺好的。明天是第一场正式比赛,我希望球队能够达到我希望的状态。”

此前国足两战中国香港都被逼平,而东方SC阵中不乏港脚,与中国香港队实力相差无几,问及斯科拉里有没有以国足两场比赛作为范本来研究对手时,得到否定的答案,“我不是国家队主帅,我是恒大主教练,所以无法评价国足的比赛,我会根据自己的需要研究对手和自己的球员。”

对于恒大比较不利的是,在热身赛中受伤的梅方和郜林都还未确定完全伤愈,斯科拉里透露需要根据赛前情况来决定他们今晚能否出战。

陈婉婷:希望球队表现能感动观众

作为亚冠新军的东方SC队主教练,陈婉婷昨天直言本次亚冠就是抱着学习的态度而来,首要达成的目标就是零失球。

对于自己创造了历史,陈婉婷表示不值一提,但是作为第一支参加亚冠正赛的来自香港特别行政区的球队,陈婉婷表示自己和球员一样都非常兴奋和期待。为此他们已经准备了很长的一段时间,而且目前有十足的信心和状态去迎战亚冠首秀。

东方SC为了备战亚冠,一改以往在港超联赛的进攻踢法,从4321的阵型改为451阵型,陈婉婷表示他们已经准备好了一切,但不管是会议上的分析还是训练,都需要比赛去检验效果,期待能够完成球队零失球的目标。

2015年国足在世预赛中两次与中国香港交手,但结果都是被对手逼平。陈婉婷称那两场比赛让很多香港市民热血沸腾,中国香港队的拼搏精神也是东方SC需要借鉴和学习的,她期待自己的球队在亚冠赛场的表现能够同样感动所有香港市民。

陈婉婷发布会化淡妆表示尊重

谦逊有礼,陈婉婷收获好感

谦虚有礼而又不乏雄心,这或许是东方SC主教练陈婉婷给人留下的初印象。广州恒大与东方SC的亚冠比赛今晚就将打响,生于1988年的陈婉婷创造了世界足坛的历史,赛前发布会上她显得有些拘谨,两度向媒体鞠躬致意,同时也希望球队的表现能够感动全香港市民。

陈婉婷是唯一率领男足征战洲际联赛的女性主教练,创造历史的同时,也刷新了最小年龄纪录,还未满29周岁的她,与斯科拉里相差刚好40岁。“真的非常开心和荣幸,第一场比赛就能够与世界冠军教练较量,他的能力毋容置疑,我当然会虚心向他学习,也会主动和斯科拉里打招呼,希望能够在球场上学习到对方的经验。”谈及对手,陈婉婷非常有礼貌。

首次出席洲际大赛的赛前发布会,陈婉婷昨日掐准时间“压哨”步入会场,看得出她脸上化了淡妆,以示重视。面对媒体站立之后,挥手致意和鞠躬后才坐下。或许是不太熟悉发布会流程,她还多次没等翻译开始工作就“抢答”问题,看得出来比较紧张。发布会结束后,陈婉婷又一次站了起来,然后向媒体鞠躬致谢后才离开,给人以非常有教养的感觉。值得一提的是,手握多个学位的陈婉婷,是难得一见的高学历中国教练。


文章关键词:感动香港市民
出处:京华网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. “五一”小长假 加班费怎么算?
    2. 高铁盒饭价格居高不下 行业垄断缺乏监管
    3. 假借“民族大业”旗帜 宣称解冻兆亿资产
    4. 重庆动物园又有喜事啦 两只白虎宝宝首次与大家见面
    5. 重庆动物园龙凤胎小白虎与市民见面
    6. 揭秘细胞治疗暗流:避监管病人当小白鼠
    7. 重庆动物园白虎首次产仔生龙凤胎 靠吃狗奶粉成活
    8. 再制裁叙利亚 美国“拉黑”相关化学家
    9. 白虎萌宝“龙凤胎” 赶紧来先睹为快
    1. “五一”小长假 加班费怎么算?
    2. 高铁盒饭价格居高不下 行业垄断缺乏监管
    3. 假借“民族大业”旗帜 宣称解冻兆亿资产
    4. 重庆动物园又有喜事啦 两只白虎宝宝首次与大家见面
    5. 重庆动物园龙凤胎小白虎与市民见面
    6. 揭秘细胞治疗暗流:避监管病人当小白鼠
    7. 重庆动物园白虎首次产仔生龙凤胎 靠吃狗奶粉成活
    8. 白虎萌宝“龙凤胎” 赶紧来先睹为快
    9. 西安道路“以克论净” 每平米灰土不能超5克
    1. 再制裁叙利亚 美国“拉黑”相关化学家
    2. 强行开工 日本为冲绳美军新基地圈海筑堤
    3. 金正恩观看人民军多军种联合打击演习
    4. 白宫开设网页宣介特朗普执政百日政绩
    5. 洛阳景区惊现半裸特朗普雕像 拿鲜花"点赞"
    6. 数百道士跪拜老子铜像 绵延百米场面壮观
    7. 密恐慎入!巴西大批螃蟹聚集海滩产卵
    8. 华人再次聚集示威 要求严惩涉事警察并释放被捕者
    9. 为反抗征地越南村民把警察及地方官扣作人质
    1. 人社部回应养老金每人上涨5.5%
    2. 本市小客车摇号817人中1签 难度再创新高
    3. 北京西站回应假“志愿者”骗局:出台多项措施实施有效打击
    4. 北京3宗自住房地块以80.9亿总价成交
    5. 一玉器店老板为泄私愤偷盗电动自行车
    6. “五一”假期开通9条节假日专线
    7. 男子冒充通州城管索贿 遇采访称马上退
    8. 昌平水屯建材城一五金店铺突发火灾
    9. 大兴环保警察查处今年污染环境刑事首案