政务网点

> 体育 > 国内 >

阿联才8分?他牺牲自己身体在拼

2017-03-18 09:13
京华网  作者:JY076

  

1.png

 

易建联牺牲了自己身体在拼

  16-17赛季CBA季后赛半决赛第四轮继续开战,深圳男篮继续坐镇主场迎战广东男篮,依靠着双外援的精彩表现,广东队最终客场以90-81战胜深圳队,将总比分改写为3-1。

  杜锋总结说,“这场比赛我们非常投入,因为上场比赛我们在2比0领先之后大家想的太简单,在开局领先放松,上场失利之后大家在专注度上、防守上做的很好,半决赛能将对手控制住在81分,大家自始至终在防守没有松懈,只是防守上漏了篮板,总体大家非常拼,为他们感到自豪。”

  在谈到易建联这两场比赛表现时,杜锋除了赞扬还是赞扬,“上场我就说了他是我们领袖和核心,在有伤的情况下,依然坚持比赛,他的职业精神值得每个篮球运动者去学习,也许很多球迷媒体只看数据,但我觉得篮球是整体项目,好的掩护、助攻、牵制等等都是对球队的帮助,虽然他的得分不多,但他在篮下防守起到重要的作用,包括对篮板的控制。”

  布泽尔今晚发挥出色,在谈到自己的队友时,他说,“大家都知道,上一场比赛阿联其实并不是百分之百的健康,但他依然坚持完成比赛,他在场上的控制力,对大家信心是不一样的,不管他是得30分还是得2分,他在场上是牺牲自己身体,为球队作出应有的贡献,作为他的队友我是非常荣幸和他一起打球。”

  上一场的失利给了杜锋和他的广东队很大的提醒,“我们作出充分的调整才有如此好的效果,细节上的东西不方便透露,最重要是态度,因前面2比0之后,第三场大家在联防上专注度不够,我们在第一节防守非常非常的好,如果不是孟铎最后的运气超远3分,单节只得15分,从第一节比赛来看我们今天的防守强度还是非常到位的。”

  今天第四节的变化也是广东队获胜的关键,“第四节开局内线对我们帮助很大,特别布泽尔的表现,在第四节开始后无论篮下杀伤还是中距离都给球队很大帮助,我觉得大家在第四节开局非常专注,虽然第三节落后,但是大家情绪没有变化,在困难情况下,我给大家讲要专注比赛,最后还是赢下胜利,对我们来接下来比赛帮助非常大的。”

  虽然拿到了半决赛的赛点,但谈及对手深圳,杜锋还是很谦虚,“其实我联赛前说过,深圳是要出成绩的时候,因为这帮队员非常优势,在我打球的时候,他们刚开始打球,都是非常优秀,包括老队员张凯的表现也非常不错,所以我觉得他们能走到半决赛是非常优秀的球员。其次,他们有很好的投手,有顾全、帕戈、孟铎,包括大外援兰佩,对我们防守是非常吃亏的,压力非常大,正是因为与这样的强队交手让我们投入百分百精力去比赛,下一战他们肯定会拼的很凶,但我们还是会做好自己。”

 

 

文章关键词:阿联
出处:新浪体育
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 男子醉酒泄愤烧毁他人新车
  2. 东六环两辆甲醇罐车追尾致天然气泄漏
  3. 北京17余万件档案资料下月初解密 60余件档案揭秘城市副中心
  4. 丰台一宗经营性用地平稳成交 新增4.11万平米自住型商品房供应
  5. 敲暖气片发求救代码 引起了邻居警官注意
  6. 程序员用代码求救 网友:掌握一门技术是多么重要
  7. 南京程序员陷传销用代码求救 同事技术锁定
  8. 掉入传销组织程序员用代码求救 同事秒懂
  9. 妻子婚后发现丈夫无男性器官 起诉求确认婚姻无效
  1. 敲暖气片发求救代码 引起了邻居警官注意
  2. 程序员用代码求救 网友:掌握一门技术是多么重要
  3. 南京程序员陷传销用代码求救 同事技术锁定
  4. 掉入传销组织程序员用代码求救 同事秒懂
  5. 妻子婚后发现丈夫无男性器官 起诉求确认婚姻无效
  6. 市交管部门发布端午节小长假及下周交通预测预报
  7. 波音737完工和交付中心开工
  8. 端午对比五一拥堵缓解 三成热门景区降幅超50%
  9. 一线城市前5月经营性土地溢价率21.9% 5年内最低
  1. 缅甸矿工挖出世界价值最大翡翠宝石 重175吨估价11.5亿元
  2. 巴西矿工挖出700斤宝石 加工可做20万克拉翡翠
  3. 矿工挖出巨型翡翠 重达800磅估价高达2.35亿英镑
  4. 巴西矿工挖出700斤翡翠 估价高达20亿元
  5. 丢人丢到国外 韩外交官因猥亵少女被告
  6. 曼彻斯特恐袭案嫌疑人弟弟在利比亚被捕
  7. 一华侨华人家庭在法国遭遇车祸4人死亡
  8. 新型蠕虫病毒入侵引发担忧
  9. 两名中国公民在巴基斯坦西南部被绑架
  1. 男子醉酒泄愤烧毁他人新车
  2. 东六环两辆甲醇罐车追尾致天然气泄漏
  3. 北京17余万件档案资料下月初解密 60余件档案揭秘城市副中心
  4. 丰台一宗经营性用地平稳成交 新增4.11万平米自住型商品房供应
  5. 首届“时传祥杯”龙舟大赛龙潭湖开桨
  6. 本市启动“阳光餐饮”工程 百度外卖试点“直播后厨”
  7. 今阵风6级气温略降 周末或现35℃高温
  8. 高校有偿代课产业链:代课族每月进账千元
  9. 谎称公司CEO "大叔"骗十余女大学生