政务网点

> 体育 > 国内 >

阿联才8分?他牺牲自己身体在拼

2017-03-18 09:13
京华网  作者:JY076

  

1.png

 

易建联牺牲了自己身体在拼

  16-17赛季CBA季后赛半决赛第四轮继续开战,深圳男篮继续坐镇主场迎战广东男篮,依靠着双外援的精彩表现,广东队最终客场以90-81战胜深圳队,将总比分改写为3-1。

  杜锋总结说,“这场比赛我们非常投入,因为上场比赛我们在2比0领先之后大家想的太简单,在开局领先放松,上场失利之后大家在专注度上、防守上做的很好,半决赛能将对手控制住在81分,大家自始至终在防守没有松懈,只是防守上漏了篮板,总体大家非常拼,为他们感到自豪。”

  在谈到易建联这两场比赛表现时,杜锋除了赞扬还是赞扬,“上场我就说了他是我们领袖和核心,在有伤的情况下,依然坚持比赛,他的职业精神值得每个篮球运动者去学习,也许很多球迷媒体只看数据,但我觉得篮球是整体项目,好的掩护、助攻、牵制等等都是对球队的帮助,虽然他的得分不多,但他在篮下防守起到重要的作用,包括对篮板的控制。”

  布泽尔今晚发挥出色,在谈到自己的队友时,他说,“大家都知道,上一场比赛阿联其实并不是百分之百的健康,但他依然坚持完成比赛,他在场上的控制力,对大家信心是不一样的,不管他是得30分还是得2分,他在场上是牺牲自己身体,为球队作出应有的贡献,作为他的队友我是非常荣幸和他一起打球。”

  上一场的失利给了杜锋和他的广东队很大的提醒,“我们作出充分的调整才有如此好的效果,细节上的东西不方便透露,最重要是态度,因前面2比0之后,第三场大家在联防上专注度不够,我们在第一节防守非常非常的好,如果不是孟铎最后的运气超远3分,单节只得15分,从第一节比赛来看我们今天的防守强度还是非常到位的。”

  今天第四节的变化也是广东队获胜的关键,“第四节开局内线对我们帮助很大,特别布泽尔的表现,在第四节开始后无论篮下杀伤还是中距离都给球队很大帮助,我觉得大家在第四节开局非常专注,虽然第三节落后,但是大家情绪没有变化,在困难情况下,我给大家讲要专注比赛,最后还是赢下胜利,对我们来接下来比赛帮助非常大的。”

  虽然拿到了半决赛的赛点,但谈及对手深圳,杜锋还是很谦虚,“其实我联赛前说过,深圳是要出成绩的时候,因为这帮队员非常优势,在我打球的时候,他们刚开始打球,都是非常优秀,包括老队员张凯的表现也非常不错,所以我觉得他们能走到半决赛是非常优秀的球员。其次,他们有很好的投手,有顾全、帕戈、孟铎,包括大外援兰佩,对我们防守是非常吃亏的,压力非常大,正是因为与这样的强队交手让我们投入百分百精力去比赛,下一战他们肯定会拼的很凶,但我们还是会做好自己。”

 

 

文章关键词:阿联
出处:新浪体育
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. “五一”小长假 加班费怎么算?
  2. 高铁盒饭价格居高不下 行业垄断缺乏监管
  3. 假借“民族大业”旗帜 宣称解冻兆亿资产
  4. 重庆动物园又有喜事啦 两只白虎宝宝首次与大家见面
  5. 重庆动物园龙凤胎小白虎与市民见面
  6. 揭秘细胞治疗暗流:避监管病人当小白鼠
  7. 重庆动物园白虎首次产仔生龙凤胎 靠吃狗奶粉成活
  8. 再制裁叙利亚 美国“拉黑”相关化学家
  9. 白虎萌宝“龙凤胎” 赶紧来先睹为快
  1. “五一”小长假 加班费怎么算?
  2. 高铁盒饭价格居高不下 行业垄断缺乏监管
  3. 假借“民族大业”旗帜 宣称解冻兆亿资产
  4. 重庆动物园又有喜事啦 两只白虎宝宝首次与大家见面
  5. 重庆动物园龙凤胎小白虎与市民见面
  6. 揭秘细胞治疗暗流:避监管病人当小白鼠
  7. 重庆动物园白虎首次产仔生龙凤胎 靠吃狗奶粉成活
  8. 白虎萌宝“龙凤胎” 赶紧来先睹为快
  9. 西安道路“以克论净” 每平米灰土不能超5克
  1. 再制裁叙利亚 美国“拉黑”相关化学家
  2. 强行开工 日本为冲绳美军新基地圈海筑堤
  3. 金正恩观看人民军多军种联合打击演习
  4. 白宫开设网页宣介特朗普执政百日政绩
  5. 洛阳景区惊现半裸特朗普雕像 拿鲜花"点赞"
  6. 数百道士跪拜老子铜像 绵延百米场面壮观
  7. 密恐慎入!巴西大批螃蟹聚集海滩产卵
  8. 华人再次聚集示威 要求严惩涉事警察并释放被捕者
  9. 为反抗征地越南村民把警察及地方官扣作人质
  1. 人社部回应养老金每人上涨5.5%
  2. 本市小客车摇号817人中1签 难度再创新高
  3. 北京西站回应假“志愿者”骗局:出台多项措施实施有效打击
  4. 北京3宗自住房地块以80.9亿总价成交
  5. 一玉器店老板为泄私愤偷盗电动自行车
  6. “五一”假期开通9条节假日专线
  7. 男子冒充通州城管索贿 遇采访称马上退
  8. 昌平水屯建材城一五金店铺突发火灾
  9. 大兴环保警察查处今年污染环境刑事首案