政务网点

> 体育 > 国内 >

朱婷领衔瓦基弗再冲冠

2017-04-21 08:54
京华网  作者:JY076

  

2.png

朱婷领衔瓦基弗银行


  2017赛季欧洲女排冠军联赛4强总决赛将于4月22日和23日在意大利特雷维索进行。土耳其两豪门瓦基弗银行和伊萨奇巴希、俄超冠军莫斯科迪纳摩、东道主意大利科内利亚诺将展开终极对决。哪队能在欧洲最顶级的俱乐部赛事中问鼎?最后1张世俱杯门票花落谁家?朱婷效力的瓦基弗银行能否夺下赛季首冠?8年后再进欧冠总决赛的莫斯科迪纳摩是否能打翻身仗?谁又将成为豪门对决中最闪亮的明星?

  看点一:4强逐鹿冠军花落谁家

  欧冠4强赛残酷的淘汰赛制增加了爆冷的可能性。成为最终王者,不仅需强大的实力做依托,更要有过硬的心理素质和出色的把握战机能力。4支来自顶级联赛的劲旅捉对厮杀,谁能把握住问鼎契机?

  4队在各自联赛的季后赛都遭遇了阻击且多有知名外援受伤病困扰。土超常规赛冠亚军瓦基弗银行、伊萨奇巴希的两大王牌副攻拉西奇、塔伊萨先后受伤,随后又双双折戟半决赛;意甲常规赛冠军科内利亚诺有副攻德克鲁伊夫和主攻布里西奥两名伤兵,1/4决赛首回合2-3不敌排第9的佛罗伦萨,被迫激战3场才晋级4强;莫斯科迪纳摩虽阵容相对整齐,但在俄超总决赛也遇到喀山迪纳摩的有力挑战,前两回合战平。连续征战后,她们在欧冠能否调整好状态?

  看点二:俄意劲旅争锋谁获世俱门票

  5月的世俱杯8个参赛席位已确定7席,最后1张门票将留给这次欧冠联赛的冠军。土耳其的瓦基弗银行和伊萨奇巴希已获世俱杯外卡,争夺将在意甲劲旅科内利亚诺和俄超豪门莫斯科迪纳摩之间展开。两队在4月22日的欧冠半决赛狭路相逢,胜者晋级决赛的同时,也将锁定世俱杯入场券。

  尽管德克鲁伊夫和布里西奥受伤,科内利亚诺阵中还有美国主攻罗宾逊、接应法塞特和波兰二传斯克鲁帕这样的知名外援,同时有奥托拉尼、弗里、科斯塔格兰德等意大利新老国手助阵。莫斯科除多米尼加重炮德拉克鲁兹、克罗地亚副攻波尔亚克两大强援主打外,接应冈察洛娃、主攻谢尔班等都是俄罗斯的当家球星。去年4强赛东道主意大利卡萨尔马焦雷爆冷夺魁,今年的东道主科内利亚诺是否有机会复制同胞的神奇?

  看点三:朱婷压阵瓦基弗再冲赛季首冠

  自朱婷加盟土耳其瓦基弗银行女排以来,球队的动向格外受关注。大手笔引援的瓦基弗赛季初志存高远,无奈关键场屡有败着,至今仍无冠军入账。在世俱杯、土耳其杯和土超连续争冠受挫后,瓦基弗将在欧冠再次冲击冠军。自2013赛季欧冠登顶后,近3年瓦基弗收获2个亚军、1个季军,本赛季成绩能否有突破?头号副攻拉西奇归期未定,要避免本赛季“四大皆空”的尴尬面临严峻考验。

  瓦基弗半决赛的对手是土耳其另一豪门伊萨奇巴希。土超半决赛双双出局后,两队成为“难姐难妹”,将在欧冠半决赛和土超季军战接连上演生死战。前者影响今年欧冠冠军归属,后者事关下赛季欧冠资格。均有王牌副攻受伤,又都在联赛遭重创后心气受损,谁能率先走出低谷?挑战更强对立面,朱婷能否在进攻上保持强势?相对薄弱的一传又是否会有改观?

  看点四:8年后莫斯科打响欧冠翻身仗

  俄超豪门莫斯科迪纳摩近年的欧冠成绩有些拿不出手。自2008-2009赛季斩获亚军后,连续多年受挫。这次是莫斯科8年后再度打入欧冠总决赛。作为6进3淘汰赛唯一两度完胜晋级的球队,总决赛能否有更好发挥?

  今年欧冠莫斯科分组相对有利,16强小组赛两克瑞士苏黎世后头名晋级,6进3横扫相对较弱的意大利摩德纳,4强决战半决赛的对手也是实力稍逊的东道主科内利亚诺。近年在欧冠频受挫的莫斯科,此次能否抓住打翻身仗的契机?

  看点五:球星云集谁获MVP最高荣誉

  4强逐鹿冠军归属自是焦点,众星云集谁能摘得MVP同样颇受关注。根据欧冠联赛的惯例,个人最高荣誉MVP一般花落冠军队。过往10届欧冠的MVP得主中,意大利的奥托拉尼、美国的拉尔森此次将分别代表科内利亚诺、伊萨奇巴希出战,二人能否有机会再度染指殊荣?莫斯迪纳摩的冈察洛娃和德拉克鲁兹、瓦基弗银行的朱婷和斯洛特耶斯、伊萨奇巴希的博斯科维奇和科舍列娃等人在今年欧冠也有上佳表现,她们之中是否会诞生新的MVP?

  由于有了朱婷的参与,本赛季欧冠联赛在国内受到了前所未有的关注。这次欧洲俱乐部的顶级对决看点颇多。期待4强联手奉献精彩较量,也希望朱婷和她的队友们能有好的表现。


文章关键词:朱婷
出处:新浪体育
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 首起适用认罪认罚从宽案当庭宣判:厨师带象牙回国获刑4年
  2. 王思聪起诉手游侵权案胜诉 却反被游戏厂商营销
  3. 首届中关村(海淀)软件嘉年华开幕
  4. 闭店潮倒逼中介行业变革
  5. 灵境小区加装外挂电梯 收费方式未定
  6. 北京城六区常住人口正在减少
  7. 吸毒致幻伤家人庭上痛哭
  8. 男子吸毒致幻砍伤家人 认为身边人要害儿子
  9. 中国京菜北京小吃节开幕
  1. 王思聪起诉手游侵权案胜诉 却反被游戏厂商营销
  2. 吸毒致幻伤家人庭上痛哭
  3. 男子吸毒致幻砍伤家人 认为身边人要害儿子
  4. 通州法院宣判一起吸毒致幻伤人案并安排被告人及家属会见
  5. 完善现场执法录音录像 不得强迫疑犯自证其罪
  6. 认为身边人要害儿子 男子吸毒致幻砍伤家人
  7. 五部门:严禁刑讯逼供 不得强迫任何人证实自己有罪
  8. 最高法:量刑证据存疑时 不得强迫被告人自证有罪
  9. 最高法等五部门出台规定:不得强迫任何人自证有罪
  1. 脸书彩蛋庆祝 哈利波特系列迎20周年纪念日
  2. 哈利波特20周年 全球粉丝cosplay来庆祝
  3. 出版20周年 哈利波特的魔法世界已成深深的情怀
  4. 哈利波特推出20周年:全球书迷穿长袍庆祝
  5. 英国白金汉宫现首名女皇家护卫队长
  6. 拒绝"服软" 卡塔尔断交风波难现转机
  7. 欧盟呼吁英政府提供更加明确"脱欧"方案
  8. 科学家首次破译埃及木乃伊基因组
  9. 美国移民限制令获准部分生效
  1. 首起适用认罪认罚从宽案当庭宣判:厨师带象牙回国获刑4年
  2. 首届中关村(海淀)软件嘉年华开幕
  3. 闭店潮倒逼中介行业变革
  4. 灵境小区加装外挂电梯 收费方式未定
  5. 北京城六区常住人口正在减少
  6. 中国京菜北京小吃节开幕
  7. “最美有轨电车”西郊线正式调试
  8. 北京七成二手房缴税网上审
  9. 16岁高一女生遇害案一审宣判:凶手被判无期徒刑