政务网点

> 体育 > 国内 >

朱婷领衔瓦基弗再冲冠

2017-04-21 08:54
京华网  作者:JY076

  

2.png

朱婷领衔瓦基弗银行


  2017赛季欧洲女排冠军联赛4强总决赛将于4月22日和23日在意大利特雷维索进行。土耳其两豪门瓦基弗银行和伊萨奇巴希、俄超冠军莫斯科迪纳摩、东道主意大利科内利亚诺将展开终极对决。哪队能在欧洲最顶级的俱乐部赛事中问鼎?最后1张世俱杯门票花落谁家?朱婷效力的瓦基弗银行能否夺下赛季首冠?8年后再进欧冠总决赛的莫斯科迪纳摩是否能打翻身仗?谁又将成为豪门对决中最闪亮的明星?

  看点一:4强逐鹿冠军花落谁家

  欧冠4强赛残酷的淘汰赛制增加了爆冷的可能性。成为最终王者,不仅需强大的实力做依托,更要有过硬的心理素质和出色的把握战机能力。4支来自顶级联赛的劲旅捉对厮杀,谁能把握住问鼎契机?

  4队在各自联赛的季后赛都遭遇了阻击且多有知名外援受伤病困扰。土超常规赛冠亚军瓦基弗银行、伊萨奇巴希的两大王牌副攻拉西奇、塔伊萨先后受伤,随后又双双折戟半决赛;意甲常规赛冠军科内利亚诺有副攻德克鲁伊夫和主攻布里西奥两名伤兵,1/4决赛首回合2-3不敌排第9的佛罗伦萨,被迫激战3场才晋级4强;莫斯科迪纳摩虽阵容相对整齐,但在俄超总决赛也遇到喀山迪纳摩的有力挑战,前两回合战平。连续征战后,她们在欧冠能否调整好状态?

  看点二:俄意劲旅争锋谁获世俱门票

  5月的世俱杯8个参赛席位已确定7席,最后1张门票将留给这次欧冠联赛的冠军。土耳其的瓦基弗银行和伊萨奇巴希已获世俱杯外卡,争夺将在意甲劲旅科内利亚诺和俄超豪门莫斯科迪纳摩之间展开。两队在4月22日的欧冠半决赛狭路相逢,胜者晋级决赛的同时,也将锁定世俱杯入场券。

  尽管德克鲁伊夫和布里西奥受伤,科内利亚诺阵中还有美国主攻罗宾逊、接应法塞特和波兰二传斯克鲁帕这样的知名外援,同时有奥托拉尼、弗里、科斯塔格兰德等意大利新老国手助阵。莫斯科除多米尼加重炮德拉克鲁兹、克罗地亚副攻波尔亚克两大强援主打外,接应冈察洛娃、主攻谢尔班等都是俄罗斯的当家球星。去年4强赛东道主意大利卡萨尔马焦雷爆冷夺魁,今年的东道主科内利亚诺是否有机会复制同胞的神奇?

  看点三:朱婷压阵瓦基弗再冲赛季首冠

  自朱婷加盟土耳其瓦基弗银行女排以来,球队的动向格外受关注。大手笔引援的瓦基弗赛季初志存高远,无奈关键场屡有败着,至今仍无冠军入账。在世俱杯、土耳其杯和土超连续争冠受挫后,瓦基弗将在欧冠再次冲击冠军。自2013赛季欧冠登顶后,近3年瓦基弗收获2个亚军、1个季军,本赛季成绩能否有突破?头号副攻拉西奇归期未定,要避免本赛季“四大皆空”的尴尬面临严峻考验。

  瓦基弗半决赛的对手是土耳其另一豪门伊萨奇巴希。土超半决赛双双出局后,两队成为“难姐难妹”,将在欧冠半决赛和土超季军战接连上演生死战。前者影响今年欧冠冠军归属,后者事关下赛季欧冠资格。均有王牌副攻受伤,又都在联赛遭重创后心气受损,谁能率先走出低谷?挑战更强对立面,朱婷能否在进攻上保持强势?相对薄弱的一传又是否会有改观?

  看点四:8年后莫斯科打响欧冠翻身仗

  俄超豪门莫斯科迪纳摩近年的欧冠成绩有些拿不出手。自2008-2009赛季斩获亚军后,连续多年受挫。这次是莫斯科8年后再度打入欧冠总决赛。作为6进3淘汰赛唯一两度完胜晋级的球队,总决赛能否有更好发挥?

  今年欧冠莫斯科分组相对有利,16强小组赛两克瑞士苏黎世后头名晋级,6进3横扫相对较弱的意大利摩德纳,4强决战半决赛的对手也是实力稍逊的东道主科内利亚诺。近年在欧冠频受挫的莫斯科,此次能否抓住打翻身仗的契机?

  看点五:球星云集谁获MVP最高荣誉

  4强逐鹿冠军归属自是焦点,众星云集谁能摘得MVP同样颇受关注。根据欧冠联赛的惯例,个人最高荣誉MVP一般花落冠军队。过往10届欧冠的MVP得主中,意大利的奥托拉尼、美国的拉尔森此次将分别代表科内利亚诺、伊萨奇巴希出战,二人能否有机会再度染指殊荣?莫斯迪纳摩的冈察洛娃和德拉克鲁兹、瓦基弗银行的朱婷和斯洛特耶斯、伊萨奇巴希的博斯科维奇和科舍列娃等人在今年欧冠也有上佳表现,她们之中是否会诞生新的MVP?

  由于有了朱婷的参与,本赛季欧冠联赛在国内受到了前所未有的关注。这次欧洲俱乐部的顶级对决看点颇多。期待4强联手奉献精彩较量,也希望朱婷和她的队友们能有好的表现。


文章关键词:朱婷
出处:新浪体育
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. “五一”小长假 加班费怎么算?
  2. 高铁盒饭价格居高不下 行业垄断缺乏监管
  3. 假借“民族大业”旗帜 宣称解冻兆亿资产
  4. 重庆动物园又有喜事啦 两只白虎宝宝首次与大家见面
  5. 重庆动物园龙凤胎小白虎与市民见面
  6. 揭秘细胞治疗暗流:避监管病人当小白鼠
  7. 重庆动物园白虎首次产仔生龙凤胎 靠吃狗奶粉成活
  8. 再制裁叙利亚 美国“拉黑”相关化学家
  9. 白虎萌宝“龙凤胎” 赶紧来先睹为快
  1. “五一”小长假 加班费怎么算?
  2. 高铁盒饭价格居高不下 行业垄断缺乏监管
  3. 假借“民族大业”旗帜 宣称解冻兆亿资产
  4. 重庆动物园又有喜事啦 两只白虎宝宝首次与大家见面
  5. 重庆动物园龙凤胎小白虎与市民见面
  6. 揭秘细胞治疗暗流:避监管病人当小白鼠
  7. 重庆动物园白虎首次产仔生龙凤胎 靠吃狗奶粉成活
  8. 白虎萌宝“龙凤胎” 赶紧来先睹为快
  9. 西安道路“以克论净” 每平米灰土不能超5克
  1. 再制裁叙利亚 美国“拉黑”相关化学家
  2. 强行开工 日本为冲绳美军新基地圈海筑堤
  3. 金正恩观看人民军多军种联合打击演习
  4. 白宫开设网页宣介特朗普执政百日政绩
  5. 洛阳景区惊现半裸特朗普雕像 拿鲜花"点赞"
  6. 数百道士跪拜老子铜像 绵延百米场面壮观
  7. 密恐慎入!巴西大批螃蟹聚集海滩产卵
  8. 华人再次聚集示威 要求严惩涉事警察并释放被捕者
  9. 为反抗征地越南村民把警察及地方官扣作人质
  1. 人社部回应养老金每人上涨5.5%
  2. 本市小客车摇号817人中1签 难度再创新高
  3. 北京西站回应假“志愿者”骗局:出台多项措施实施有效打击
  4. 北京3宗自住房地块以80.9亿总价成交
  5. 一玉器店老板为泄私愤偷盗电动自行车
  6. “五一”假期开通9条节假日专线
  7. 男子冒充通州城管索贿 遇采访称马上退
  8. 昌平水屯建材城一五金店铺突发火灾
  9. 大兴环保警察查处今年污染环境刑事首案