政务网点

> 体育 > 国内 >

梁文博直言打不过丁俊晖 他是在玩套路or真没底

2017-04-21 08:59
京华网  作者:JY076

  

1.png

丁俊晖梁文博德比战今晚打响


  上月底本月初的斯诺克中国公开赛,丁俊晖因为胸标赞助商与赛事冠名商在行业类别方面冲突,而与世台联(WPBSA)和世界斯诺克有限公司(WSL)爆发了一场针锋相对的矛盾。结果是丁俊晖被强行“摘标”,WPBSA和WSL还在官网上发表声明步步紧逼。不过本届世锦赛开赛之前,或许是为了博得来自中国的收视率及关注度,世界斯诺克掌门人巴里·赫恩在接受BBC采访时,态度来了个180度大反转,再次鼓吹“丁俊晖王朝”(Ding Dynasty),并相信未来十年之内,中国将成为这项运动的超级强国。

  “丁王朝”还是没影的事,但世锦赛刚刚进入第二轮,就迎来第二场“中国德比”。继首轮10比5击败周跃龙之后,丁俊晖在第二轮中即将遭遇同胞梁文博。后者在第一轮2比5落后斯图尔特·卡灵顿的情况下,以10比7逆转对手反败为胜。

  目前丁俊晖世界排名第4,梁文博排名第13,这场两位来自中国的TOP16选手之间的对决,自然会引起不少球迷关注。事实上,丁俊晖与傅家俊(目前世界排名第8)之间交手多次,互有胜负,但和梁文博却极少碰面。两人同为1987年生人,梁文博仅比小丁早出生几天而已。不过梁文博晚出道两年,无论是天赋还是战绩均远不及小丁,更多的是依靠勤奋在斯诺克球坛打拼。本赛季初,他终于在英格兰大师赛上完成职业生涯首冠,结束了长达13年排名赛颗粒无收的尴尬。

  不过有意思的是,历史上丁梁二人在各项职业赛事中交锋6次,反倒是梁文博以4胜2负占优。最近一次碰面,丁俊晖在2016六红球世锦赛1/4决赛中以7比2战胜梁文博,而此前四场比赛(分别是2014亚巡赛、2013欧巡赛、2011冠军联赛、2010欧巡赛),梁文博对丁俊晖保持了4连胜。然而两人在真正意义上的排名赛对阵,还要追溯到2009年的世锦赛首轮。当时丁俊晖苦战18局,以10比8艰难晋级。

  在谈到这个熟悉而又陌生的对手时,丁俊晖说:“他本赛季夺得了职业生涯第一个排名赛冠军,现在信心十足,就能力而言可以打败任何一个对手。他是个很危险的对手,所以我会全力以赴,尽量控制好比赛节奏。当然这是一场困难的比赛,所以我要发挥得(比第一场)更好。”

  而梁文博则对这场中国德比显得非常谦虚:“我和小晖是非常好的朋友,这场比赛我只想好好享受过程。不过以我第一场的状态,要赢小晖基本没戏。”

  丁俊晖自2006/07赛季首次晋级克鲁斯堡,终于在上赛季个人第十次征战世锦赛时杀入决赛,但最终14比18惜败塞尔比。而梁文博2008年首次进入世锦赛正赛,就一路打到8强,成为当时的一匹黑马。然而此后他在世锦赛的战绩平平,这是他9年来第五次晋级克鲁斯堡正赛,此前四次都止步首轮,沦为“酱油男”。换言之,上轮战胜卡灵顿是其9年来在克鲁斯堡赢的第一场球。

  值得一提的是,本届世锦赛共有创纪录的六名中国选手晋级克鲁斯堡正赛,除了丁傅梁外,还有肖国栋、颜丙涛和周跃龙。不仅如此,肖国栋首轮10比4力斩瑞恩·戴,傅家俊在2比7落后布雷切尔的情况下神奇地以10比9绝杀对手,四人同时通过世锦赛首轮,也创造了中国军团在克鲁斯堡的一项新纪录。不过可惜的是,硕果仅存的四人都被分在上半区,即最多只可能有一名中国选手从上半区突围。丁梁之战的胜者将在8强战中面对奥沙利文或墨菲,肖国栋第二轮的对手是世界第一的塞尔比,傅家俊则很可能遭遇“墨尔本机器”尼尔·罗伯逊,可谓场场硬仗。

  根据赛程,丁梁之战的第二轮将采用25局13胜,分三个阶段进行,开球时间分别是北京时间4月21日下午5点、4月22日凌晨2点和晚上9点半。


文章关键词:梁文博直言打不过丁俊晖
出处:新浪体育
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. “五一”小长假 加班费怎么算?
    2. 高铁盒饭价格居高不下 行业垄断缺乏监管
    3. 假借“民族大业”旗帜 宣称解冻兆亿资产
    4. 重庆动物园又有喜事啦 两只白虎宝宝首次与大家见面
    5. 重庆动物园龙凤胎小白虎与市民见面
    6. 揭秘细胞治疗暗流:避监管病人当小白鼠
    7. 重庆动物园白虎首次产仔生龙凤胎 靠吃狗奶粉成活
    8. 再制裁叙利亚 美国“拉黑”相关化学家
    9. 白虎萌宝“龙凤胎” 赶紧来先睹为快
    1. “五一”小长假 加班费怎么算?
    2. 高铁盒饭价格居高不下 行业垄断缺乏监管
    3. 假借“民族大业”旗帜 宣称解冻兆亿资产
    4. 重庆动物园又有喜事啦 两只白虎宝宝首次与大家见面
    5. 重庆动物园龙凤胎小白虎与市民见面
    6. 揭秘细胞治疗暗流:避监管病人当小白鼠
    7. 重庆动物园白虎首次产仔生龙凤胎 靠吃狗奶粉成活
    8. 白虎萌宝“龙凤胎” 赶紧来先睹为快
    9. 西安道路“以克论净” 每平米灰土不能超5克
    1. 再制裁叙利亚 美国“拉黑”相关化学家
    2. 强行开工 日本为冲绳美军新基地圈海筑堤
    3. 金正恩观看人民军多军种联合打击演习
    4. 白宫开设网页宣介特朗普执政百日政绩
    5. 洛阳景区惊现半裸特朗普雕像 拿鲜花"点赞"
    6. 数百道士跪拜老子铜像 绵延百米场面壮观
    7. 密恐慎入!巴西大批螃蟹聚集海滩产卵
    8. 华人再次聚集示威 要求严惩涉事警察并释放被捕者
    9. 为反抗征地越南村民把警察及地方官扣作人质
    1. 人社部回应养老金每人上涨5.5%
    2. 本市小客车摇号817人中1签 难度再创新高
    3. 北京西站回应假“志愿者”骗局:出台多项措施实施有效打击
    4. 北京3宗自住房地块以80.9亿总价成交
    5. 一玉器店老板为泄私愤偷盗电动自行车
    6. “五一”假期开通9条节假日专线
    7. 男子冒充通州城管索贿 遇采访称马上退
    8. 昌平水屯建材城一五金店铺突发火灾
    9. 大兴环保警察查处今年污染环境刑事首案