政务网点

> 体育 > 国内 >

梁文博直言打不过丁俊晖 他是在玩套路or真没底

2017-04-21 08:59
京华网  作者:JY076

  

1.png

丁俊晖梁文博德比战今晚打响


  上月底本月初的斯诺克中国公开赛,丁俊晖因为胸标赞助商与赛事冠名商在行业类别方面冲突,而与世台联(WPBSA)和世界斯诺克有限公司(WSL)爆发了一场针锋相对的矛盾。结果是丁俊晖被强行“摘标”,WPBSA和WSL还在官网上发表声明步步紧逼。不过本届世锦赛开赛之前,或许是为了博得来自中国的收视率及关注度,世界斯诺克掌门人巴里·赫恩在接受BBC采访时,态度来了个180度大反转,再次鼓吹“丁俊晖王朝”(Ding Dynasty),并相信未来十年之内,中国将成为这项运动的超级强国。

  “丁王朝”还是没影的事,但世锦赛刚刚进入第二轮,就迎来第二场“中国德比”。继首轮10比5击败周跃龙之后,丁俊晖在第二轮中即将遭遇同胞梁文博。后者在第一轮2比5落后斯图尔特·卡灵顿的情况下,以10比7逆转对手反败为胜。

  目前丁俊晖世界排名第4,梁文博排名第13,这场两位来自中国的TOP16选手之间的对决,自然会引起不少球迷关注。事实上,丁俊晖与傅家俊(目前世界排名第8)之间交手多次,互有胜负,但和梁文博却极少碰面。两人同为1987年生人,梁文博仅比小丁早出生几天而已。不过梁文博晚出道两年,无论是天赋还是战绩均远不及小丁,更多的是依靠勤奋在斯诺克球坛打拼。本赛季初,他终于在英格兰大师赛上完成职业生涯首冠,结束了长达13年排名赛颗粒无收的尴尬。

  不过有意思的是,历史上丁梁二人在各项职业赛事中交锋6次,反倒是梁文博以4胜2负占优。最近一次碰面,丁俊晖在2016六红球世锦赛1/4决赛中以7比2战胜梁文博,而此前四场比赛(分别是2014亚巡赛、2013欧巡赛、2011冠军联赛、2010欧巡赛),梁文博对丁俊晖保持了4连胜。然而两人在真正意义上的排名赛对阵,还要追溯到2009年的世锦赛首轮。当时丁俊晖苦战18局,以10比8艰难晋级。

  在谈到这个熟悉而又陌生的对手时,丁俊晖说:“他本赛季夺得了职业生涯第一个排名赛冠军,现在信心十足,就能力而言可以打败任何一个对手。他是个很危险的对手,所以我会全力以赴,尽量控制好比赛节奏。当然这是一场困难的比赛,所以我要发挥得(比第一场)更好。”

  而梁文博则对这场中国德比显得非常谦虚:“我和小晖是非常好的朋友,这场比赛我只想好好享受过程。不过以我第一场的状态,要赢小晖基本没戏。”

  丁俊晖自2006/07赛季首次晋级克鲁斯堡,终于在上赛季个人第十次征战世锦赛时杀入决赛,但最终14比18惜败塞尔比。而梁文博2008年首次进入世锦赛正赛,就一路打到8强,成为当时的一匹黑马。然而此后他在世锦赛的战绩平平,这是他9年来第五次晋级克鲁斯堡正赛,此前四次都止步首轮,沦为“酱油男”。换言之,上轮战胜卡灵顿是其9年来在克鲁斯堡赢的第一场球。

  值得一提的是,本届世锦赛共有创纪录的六名中国选手晋级克鲁斯堡正赛,除了丁傅梁外,还有肖国栋、颜丙涛和周跃龙。不仅如此,肖国栋首轮10比4力斩瑞恩·戴,傅家俊在2比7落后布雷切尔的情况下神奇地以10比9绝杀对手,四人同时通过世锦赛首轮,也创造了中国军团在克鲁斯堡的一项新纪录。不过可惜的是,硕果仅存的四人都被分在上半区,即最多只可能有一名中国选手从上半区突围。丁梁之战的胜者将在8强战中面对奥沙利文或墨菲,肖国栋第二轮的对手是世界第一的塞尔比,傅家俊则很可能遭遇“墨尔本机器”尼尔·罗伯逊,可谓场场硬仗。

  根据赛程,丁梁之战的第二轮将采用25局13胜,分三个阶段进行,开球时间分别是北京时间4月21日下午5点、4月22日凌晨2点和晚上9点半。


文章关键词:梁文博直言打不过丁俊晖
出处:新浪体育
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    9. 广西发布暴雨蓝色预警
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 广西发布暴雨蓝色预警
    6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
    7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
    8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
    9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
    1. 特朗普新版移民限制令将生效
    2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
    3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
    4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
    5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
    6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
    7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
    8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
    9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
    1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
    6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
    7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
    8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
    9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用