政务网点

> 体育 > 国内 >

名记:国足非直接死亡却重症变植物人 心如刀割

2017-06-14 09:21
京华网  作者:JY076

  

1.png

国足距离“死亡”只差一线


  黑夜,给了我黑色的眼睛,我却用它去寻找光明。黑色,给了国足黑暗,他们却用它去期待黎明。

  在必须要取胜的比赛里,国足踢了92分钟漂亮的比赛,但是却再次倒在了黑色2分钟里,已经记不起这是国足的第几次“黑色N分钟”了,其实从国足领先后,很多人都在提心吊胆,因为国足给我们惊喜或是沮丧实在太多,你无法踏实的提前认定结果。

  这场比赛,里皮大胆的在两个边路选择了邓涵文和王燊超,这个选择的原因里皮有自己的理由,但是显然邓涵文有冲劲、有体能,但是论经验和阅读比赛的能力,姜至鹏或者赵明剑显然更强一些。国足反超的那个进球,正是姜至鹏没有直传或分边而斜传后点,帮助肖智头球助攻吴曦射门的。

  上半场的国足踢得稳健,但是意外的点球让国足一下子落后了。赛后里皮也对裁判的这个判罚表达了不满,认为曾诚并没有碰到对方的球员。让人感到高兴的是,国足队员并没有因为这个略显意外的丢球而乱了阵脚,反而在下半场打出了更加精彩的比赛,用里皮的话说,下半场中国队打出了伟大的比赛,希望中国队以后都能这样踢。是的,下半场郜林顶着巨大压力罚进了扳平的点球,这给了大家更多的信心。吴曦打进反超一球,像极了2002年于根伟打进阿曼的那个决定中国队冲进世界杯的进球。那个时候各种群和微博一片欢腾。

  剩下不多的时间,里皮没有保守,应该说里皮的433调整为343阵型以及换人是有针对性而且有效的,姜至鹏和肖智都对反超一球起到关键作用。换上蒿俊闵这样一个技术非常好的球员,我们更多的理解是要控制比赛节奏,更多的把球控制的自己的脚下,保证比赛的结果顺利实现。然而让人略有不解的是,在伤停补时阶段,国足并没有利用各种传统拖延时间的方法,比如控球,比如把球带向前场控制,比如加强防守人数等等办法,而是还像正常比赛一样去打,这让人有点迷惑。而且在定位球人墙的编排和曾诚自己的站位上,还是给对手留下了很大的机会。

  被扳平的那一刻,心里特别难受,这不是一个让你直接死亡的结果,而是让你变成了植物人,因为理论上国足还是没有完全出局,直接出线就不想了,与乌兹别克斯坦六分的差距,除了要后两战全胜,还要追4个净胜球,还要乌兹别克斯坦一分不得。连里皮自己都说,这种理论的可能性太小了。

  赛后,看着队长冯潇霆哽咽的说,我们做的很好,但是这就是足球,努力去打好后面的比赛时,也里也好难过,这种植物人的生存方式让人痛苦,却又给人不能死心的机会,真是折磨。话说回来,中国足球本来就是折磨人的,折磨了这么久,每次的方式都不同,但是感受却无异。

  无法去批评里皮、批评队员,因为他们真的很努力。在国足去马来西亚的前夜和队员聊天时,有国足队员跟我说:请放心,这些队员再浑,为国家队上场比赛的时候,都会拼尽全力的。我们能够看到队员的团结和拼搏,他们的内心此刻可能更加失落。这样的局面不是这场比赛的结果造成的,也不是12强赛这个过程造成的,而是中国足球长久以来的各种顽疾的产物。

  现在还不是总结回顾的时候,因为我们毕竟还没死,因为我们毕竟还经历过微积分理论出线的惊喜,去为了哪怕一点点的亮光拼尽全力吧,我们任何人都没有理由就这样放弃,哪怕只是为了最后的荣耀。


文章关键词:国足
出处:新浪体育
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 首起适用认罪认罚从宽案当庭宣判:厨师带象牙回国获刑4年
  2. 王思聪起诉手游侵权案胜诉 却反被游戏厂商营销
  3. 首届中关村(海淀)软件嘉年华开幕
  4. 闭店潮倒逼中介行业变革
  5. 灵境小区加装外挂电梯 收费方式未定
  6. 北京城六区常住人口正在减少
  7. 吸毒致幻伤家人庭上痛哭
  8. 男子吸毒致幻砍伤家人 认为身边人要害儿子
  9. 中国京菜北京小吃节开幕
  1. 王思聪起诉手游侵权案胜诉 却反被游戏厂商营销
  2. 吸毒致幻伤家人庭上痛哭
  3. 男子吸毒致幻砍伤家人 认为身边人要害儿子
  4. 通州法院宣判一起吸毒致幻伤人案并安排被告人及家属会见
  5. 完善现场执法录音录像 不得强迫疑犯自证其罪
  6. 认为身边人要害儿子 男子吸毒致幻砍伤家人
  7. 五部门:严禁刑讯逼供 不得强迫任何人证实自己有罪
  8. 最高法:量刑证据存疑时 不得强迫被告人自证有罪
  9. 最高法等五部门出台规定:不得强迫任何人自证有罪
  1. 脸书彩蛋庆祝 哈利波特系列迎20周年纪念日
  2. 哈利波特20周年 全球粉丝cosplay来庆祝
  3. 出版20周年 哈利波特的魔法世界已成深深的情怀
  4. 哈利波特推出20周年:全球书迷穿长袍庆祝
  5. 英国白金汉宫现首名女皇家护卫队长
  6. 拒绝"服软" 卡塔尔断交风波难现转机
  7. 欧盟呼吁英政府提供更加明确"脱欧"方案
  8. 科学家首次破译埃及木乃伊基因组
  9. 美国移民限制令获准部分生效
  1. 首起适用认罪认罚从宽案当庭宣判:厨师带象牙回国获刑4年
  2. 首届中关村(海淀)软件嘉年华开幕
  3. 闭店潮倒逼中介行业变革
  4. 灵境小区加装外挂电梯 收费方式未定
  5. 北京城六区常住人口正在减少
  6. 中国京菜北京小吃节开幕
  7. “最美有轨电车”西郊线正式调试
  8. 北京七成二手房缴税网上审
  9. 16岁高一女生遇害案一审宣判:凶手被判无期徒刑