政务网点

> 体育 > 国内 >

施密特的国安让人想起帕切科 现在谈亚冠还太早

2017-07-17 09:46
京华网  作者:JY076

  

1.png

施密特

   又是2比0,先是恒大,然后是贵州,施密特上任后,给国安烧了一把火。浑浑噩噩了一个半赛季后,这支变革中的老牌球队,终于找回了些比赛的感觉。施密特给国安带来的这种踢法,不但让球员“疯了”起来,让对手更是难以适应。问题在于,这把火能烧多久。

  又是一场完胜

  上一轮,国安主场2比0战胜恒大,施密特的首秀堪称完美,但可能外界期待值太高,所以,对阵贵州前,包括施密特在内,所有球员都做好了心理准备,先降降温:智诚并不好打,不会太轻松。

  战术上,对阵贵州的比赛,是打恒大的延伸,国安依旧以我为主,贯彻施密特的要求。不同的是,对阵恒大,比赛场面偏向于均衡,国安攻守两端都打出了内容。而对阵贵州,国安用进攻死死地压制住了对手,除了下半场刚开始阶段,防线出现几次险情外,这场比赛,看的更多的是国安全新的进攻套路。

  施密特在首发阵容上只调整了一个位置,金泰延顶替宋博轩,出现在右前卫的位置上。金泰延的防守要强于宋博轩,这一变招也是有的放矢,意图遏制智诚颇为犀利的左路进攻,比赛中效果也很好。贵州客场作战,从比赛一开始就示弱,摆出了防守反击的架势,只不过在国安的高压逼抢前,只做到了防守,却丝毫不见反击,几次机会,都第一时间被国安的三人军团逼抢,转而又陷入了防守的局面当中。这是国安对阵恒大时便使用的套路,恒大尚且不适应,更何况脚下功夫远逊的贵州。

  掌控局面的国安并没有主打控球、放慢节奏,施密特要求的是锋线球员不断地向身后穿插,两个边后卫大胆地压上,李磊和晋鹏翔二人彻底被解放,李磊所在的左路始终都是国安主攻的一侧,比赛中他频频插上,过人、传中,杀到兴起还踩起了单车,而晋鹏翔则让人更是意外,过往在中卫位置上,只能看到他的防守作用,施密特将其放到边后卫位置时,晋鹏翔在进攻端的作用开始显现,对阵贵州,他打出了加盟国安以来水准最高的一战。

  在施密特的体系下,索里亚诺踢得如鱼得水,国安在进攻中始终压迫贵州,到了前场之后节奏丝毫没有放缓,这让索里亚诺这种善于穿插跑动的前锋恰好有了用武之地。即便场边的曼萨诺再气定神闲,贵州的防线还是被冲得七零八落,泥鳅般的索里亚诺总能够发现空档。第一个球他杀入禁区造点,自己主罚一蹴而就;国安扩大比分的进球还是源于索里亚诺的突破助攻,这一次,他瞅准了空档传给了张池明,后者锁定2比0。

  又是2比0,同样是完胜。这一次施密特将曼萨诺打得丝毫没有脾气。

  很像11年的帕切科

  两连胜后,施密特与替补席上每一个球员、教练拥抱,“上周我们把领头羊拉下马,这场继续保持胜利,队员很不容易。对手非常顽强,我们在上半场要保持很久耐心,半场前的1比0对我们非常重要。下半场我们出现险情,但两个中卫表现非常不错。队员今天表现非常棒,感谢他们。”赛后的发布会上,施密特极为简短地总结了比赛,在场的媒体也没有更多地发问,赢球的时刻是用来享受的。

  两场胜利,国安是相同的打法,但内容也有不同。施密特让人见识到,如今这支国安不但在打强队时有底气,面对弱队时同样有霸气。在比赛均衡时有一击制敌的办法,对付铁桶阵也招招致命,这两场比赛,国安的战术表现力堪称完美,甚至让人有些难以置信。

  施密特的技战术体系要求极高的执行力,过去的两周,德国团队对国安进行了高强度的训练,效果也是立竿见影,国安球员对于战术理解的能力本身就不差,有训练质量的保证,自然在球场上也能够有所发挥。

  另一个保证执行力的,是球员信心的回归。战胜恒大的比赛,让国安找回了“元神”,施密特也谈到,比三分更加重要的是国安收获了自信,球员在球场上敢于做动作,对于颇为激进的战术打法,也坚决执行。事实证明国安球员有这样的能力,奥古斯托这两场的表现的确也是世界级的,只不过之前被惯坏了,踢得太散,没有表现出来而已。

  如今的施密特,像极了2011年刚来时的帕切科,两人虽然战术迥异,但刚出来的时候都让整个中超为之一惊。国安近几年的风格由帕切科作为开端,而这一次的德系2.0升级版,由施密特打造。

  谈亚冠为时尚早

  拿到6分后,国安悄然攀升到积分榜的第6位,球队现在气势正盛,不由得让所有人又燃起了冲击亚冠的希望。

  国安本赛季初的目标就是取得亚冠名额,不过在经历了换帅的波动后,施密特半途接手,俱乐部不再给他和球队设定成绩上的目标。施密特几次面对媒体时也不提本赛季目标,“打好每一场比赛”是最契合实际的想法。联赛已战罢17轮,倘若国安能够进入亚冠,那是顺水推舟,但比进入亚冠更为重要的,是磨合阵容、挑选球员,让施密特的足球理念在国安生根发芽。

  二次转会期间,国安谋求更换外援,施密特与爱徒坎普尔几乎再度牵手,但最终由于付款方式的问题,未能成功引进。好在目前现有的外援,最近几场比赛中都表现出了极高的水准,也能够适应施密特的战术体系,国安的外援调整完全可以等到下一年再从容进行。

  外援没换成,但在U21球员上有所收获,国安用了三个名额中的两个,分别引进了97年的宁伟辰以及96年的王子铭,二人都曾是李明治下97国青的球员,这次加盟,李明也下了很大的功夫。其中,宁伟辰已在一队报名并随队训练,王子铭回租中能。

  值得一提的是,本次引援,国安还曾深入地接触过张玉宁以及姚道刚、张宏疆等97年龄段的一流球员,为下赛季的引援埋下了伏笔。

  尽管未能引进坎普尔,但从国安的内援外引进标准来看,都是一流球员,这也将成为未来国安的引援基调。本赛季先不谈亚冠,主题是过渡和蛰伏,下赛季国安想必会有大的动作。


文章关键词: 施密特
出处:新浪体育
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  9. 广西发布暴雨蓝色预警
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 广西发布暴雨蓝色预警
  6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
  7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
  8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
  9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
  1. 特朗普新版移民限制令将生效
  2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
  3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
  4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
  5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
  6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
  7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
  8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
  9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
  1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
  6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
  7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
  8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
  9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用