政务网点

> 体育 > 国内 >

孙杨战800米自由泳 冲击第三冠

2017-07-26 09:11
作者:JY076

  

1.png

孙杨 资料图

  北京时间7月26日,2017年世界游泳锦标赛进入第13天,孙杨将出战男子800米自由泳决赛,向他在本届世锦赛的第三项冠军发起冲击。如能如愿,将实现在这个项目世锦赛的四连冠伟业!

  在男子800米自由泳预赛中,孙杨游出7分49秒28的成绩,排在预赛的第五位,顺利进入决赛。尽管为了晚上的200米自由泳决赛,他在800米自由泳预赛中有所保留,但依然力压强劲对手德蒂,获得小组头名。在今年全国游泳冠军赛上,孙杨游出7分48秒33的成绩,排在今年世界排名的第五位。排在第一位的是意大利选手德蒂,游出了7分41秒64的成绩。

  自2011年世锦赛起,孙杨连续夺得三届世锦赛800米自由泳冠军。不过近几年孙杨重点攻中短距离的200米和400米自由泳,在中长距离项目上的成绩有所下降,目前与主要竞争对手德蒂、帕尔特涅里相比已经毫无优势可言。800米自由泳又不是奥运会的项目,并没有特别重视。今年早些时候800米自由泳已经被列入东京奥运会的项目,孙杨在昨天夺得200米自由泳冠军后,豪言要夺得东京奥运会800米自由泳金牌,实现从200米到1500米自由泳的奥运会金满贯!这也必然会增加他争夺本次800米自由泳冠军的动力。

  上届世锦赛800米自由泳亚军、意大利名将帕尔特涅里在预赛中游出7分45秒31的成绩,排在预赛的第一位。预计他在决赛中可能会游进7分40秒,是孙杨最大的竞争对手。德蒂也具备挑战孙杨的实力。孙杨在前三天参加了两场决赛、一场半决赛和三场预赛,体力消耗很大,可能会对800米自由泳决赛造成一定影响。不过本次比赛他的状态非常好,200米自由泳突破自己的最好成绩,创造了亚洲纪录。400米自由泳创造了自2012年伦敦奥运会后的个人最好成绩。如果能在800米自由泳决赛中保持这样的势头,可能会游进7分40秒,从而很有希望实现800米自由泳的世锦赛四连冠。

  美国名将莱德基很有可能夺得女子200米自由泳冠军,从而夺得在本届世锦赛的第四枚金牌。澳大利亚的麦克翁、意大利的佩莱格里尼和东道主名将霍斯祖将向她发起挑战。男子200米蝶泳决赛将是一片混战,日本的濑户大也、匈牙利名将切赫、南非名将勒克洛斯等人均有希望夺得金牌。英国名将皮蒂在男子50米蛙泳预赛和半决赛两次打破世界纪录,决赛金牌归属已无悬念,唯一看点时是他能否再次刷新世界纪录。男女混合4×100米混合泳接力冠军可能在美国队、英国队之间展开,中国队争取进入决赛。

  还将进行女子50米仰泳、男子100米自由泳、女子200米蝶泳、男子200米个人混合泳的预赛和半决赛。傅园慧和汪雪儿有望进入女子50米仰泳决赛,周羿霖和张雨霏有望进入女子200米蝶泳决赛,汪顺和覃海洋有望进入男子200米个人混合泳决赛。


文章关键词:孙杨
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  9. 广西发布暴雨蓝色预警
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 广西发布暴雨蓝色预警
  6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
  7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
  8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
  9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
  1. 特朗普新版移民限制令将生效
  2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
  3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
  4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
  5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
  6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
  7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
  8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
  9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
  1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
  6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
  7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
  8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
  9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用