政务网点

> 体育 > 国内 >

董路:武磊最具价值土炮

2017-07-27 09:23
作者:JY076

  

1.png

武磊

  这轮中超8场比赛,李欣在赛前猜对了7场,对此我是由衷的佩服。但是从另外一个角度来讲,虽然这轮中超进球很多,但是一个人面对8场能够猜中7场的,表明这轮结果平淡无奇——当然,这是玩笑。

  首先说说上港VS恒大这场比赛。上港占主场之利,恒大客场有一定劣势。当然,上港因为足协杯刚惨败,再加上一周双赛没轮换,打一场平局也正常。但是,我就想说一句话:不是因为我在飞机头等舱偶遇武磊、在苏州球员进场的时候偶遇武磊,简单聊了几句,他对我们乐播足球做的新疆公益行竖起大拇指,我就为他说话。我始终讲:武磊是当今中国最具价值的本土球员。浩克到现在进了几个球?10个。武磊呢?12个。

  实话讲,武磊在上港的大部分时间活得挺艰难的——因为埃尔克森、浩克、奥斯卡都是巴西人。武磊原来习惯打右路,浩克一来,说“我左脚内切,谁也别在我的右路!”让武磊去打一“左倾”机会主义分子。有球巴西哥儿仨先玩,能进就进了,实在不行了踢给武磊,武磊再去追——挺艰难的。但是即便这种情况下,武磊还能打进12个球,更重要的是:你翻翻头几年,那本土射手王都是谁,不就是武磊吗?

  武磊是错失了很多机会,错失机会的前提是得有机会啊~有这个机会本身就证明了他有这个能力。他错失了那么多,球还能进12个。要是按照你们说的,抓住每个机会,那他还叫武磊吗?还呆在上海吗?那不得是梅西、内马尔、武磊三叉戟,苏亚雷斯就去咬人就行了,不用踢球了。

  冯潇霆现在变成一个狠角色了。实话讲,冯潇霆人不错,你从他段子的字里行间就能看出来。而且包括他的太太,对于他的形象还是蛮在意的——人家没事就做点公益。但那几脚铲球咱客观来讲:是内心的魔鬼出现了。

  实话讲,恒大这4场丢了11个球,斯科拉里既创造了10连胜,也创造了大比分的惨败,也在防守这方面突然间出问题。为什么恒大防守会出现问题?一个原因就是整体防守强调的不够。现在的防守光强调4后卫俩后腰,真的不行,整体防守要求不够。四后卫的阵型,防小摩托和巴索戈弄你也很容易。如果前面高拉特、阿兰也懒得跑,郜林中锋也不怎么回来,保利尼奥上去之后回来也不像以前那么真刀真枪地拼,后面真的站不住!再加上张琳芃一助攻上去了,回不来,防守能力更不够了。

  虽然恒大整体能力比较强,整体后防线比较完整,但人家一传中,打的就是冯潇霆的点,那不就在他头上卡进去了吗?冯潇霆最近脑袋上被人砸进去的球不只三四个,说明他累了,他整个比赛状态并不是很好。在以前冯潇霆怎么会出现这种失误呢?所以冯潇霆也是现在恒大后卫线的一个缩影。

  鲁能3-2赢了亚泰。因为现在亚泰的状态很火热,这轮鲁能在主场能赢一场球,也可以了。而且鲁能的机会不少,虽然西塞有一个球,打高比打进去的难度都高。

  关于权健我说过,对权健的考验,面对强队是一方面,面对一些有特点的防守反击球队——像重庆力帆、河南建业——对权健也是一种考验。这是另外一种考验,考验无处不在。应该说,权健整体来讲能力足够冲三甲了。我赛季之初说中超四强:恒大、上港、鲁能、华夏。那个时候排名第一的是广州富力,以至于我说完这四个队,一波人在微博上不同意,认为肯定有广州富力!现在呢,看上去权健前四名是有希望的,因为这个队就连最不起眼的球员都在进步。最不起眼的是谁?张诚。这小子现在在右路的传中质量在中超排名前2——他都在进步,其他球员的进步可想而知。

  王永珀是不是比上赛季踢得好?比上赛季在鲁能好多了。赵旭日现在你还敢管他叫冯潇霆吗?人家这两轮进球,冯潇霆可没进,赵旭日进步了吧?刘一鸣本来就年轻有身体,现在一打比赛,更老成了。靡浩伦,以前踢球多乖啊?现在都敢跟裁判梗脖子了,虽然成了新一代喝水帝。裴帅在这踢,也比以前在亚泰的浑浑噩噩强很多。郑达伦现在球踢的也是好,很有特点。

  我最初对卡纳瓦罗的执教能力持怀疑姿态,也不是怀疑,是待定,我想要再看看。我觉得上赛季保级不都是卡纳瓦罗的功劳——足球的技战术对有些球队很重要,对像贵州这样的队,非常重要,所以曼萨诺是真正有足球战术能力的人。也有一些教练无为而治,就练练角球、点球、防守什么的,没有什么新东西,但最重要的是你让队里政通人和、其乐融融,能让打主力的玩命踢,打替补的心悦诚服,大家在一起就是兄弟姐妹,就是拼——这就是好教练。

  其实卡纳瓦罗这种教练。刚退役不久,更了解运动员。第二呢,微笑迷人,形象特别温柔。权健成绩好,因为卡纳瓦罗情商特别高,给球队的企业文化建设地特别好。王永珀现在即使只是练也开心,微博上也活跃啊!去权健这半年发了之前五年的微博数儿——这就表明球员的心理和心态比较平静、心情比较舒畅。

  河北华夏幸福现在有点问题。因为我认为河北华夏幸福把佩莱格里尼请来是真的很尊重他,但是这种尊重有的时候都有点过了。所有的一切全听他,后勤保障无微不至,有这么好的条件,佩公应该能够给这个俱乐部更大一些回报。您想要的运动员,掘地三尺给您拿来!您说怎么着咱就怎么着!

  但我能理解,其实华夏现在挺难受的。内援多得都租出去了,外援直往巴甲送,就是宁可重复消费也要满足你对队员的需求。在这种状况下,再三连败,佩工确实是要负责。问题到底出在哪?很简单,三场比赛丢9个球,这不就是之前的广州富力吗?一个队的防守不能这么着啊。有人说底蕴,那权健有什么底蕴啊?不要动不动就底蕴,一输球就青训。

  现在降级球队的候选,基本上就是辽宁、延边、天津泰达,这几个球队比较危险,那怎么办呢?延边这防守,8个人防3个都防不住,这也不是教练的问题。建业保级没问题,苏宁问题也不大。苏宁赢了,虽然也不一定能一直赢下去,但起码是赢了,对苏宁也有极大的鼓舞作用。

  国安已经三连胜了,施密特还是有些东西的。你会发现,现在国安整体感很强,要赢他不容易。从现在开始,国安应该不太容易输球了。国安可能不会像之前的三连胜这样一路赢下去,但是谁想赢他就不容易了。德国教练的到来,确实让这个球队“硬”起来了——他在这个球队短期内就捏合起来一种东西!

  所以说,施密特体现了一些能力,而且他的打法和国安那种谁也不服的气质也比较相符。应该说,他找到了属于自己的风格。就跟唱歌一样,没有绝对的好、绝对的坏,谁能找到适合自己的风格,找对了就行。


文章关键词:董路
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    9. 广西发布暴雨蓝色预警
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 广西发布暴雨蓝色预警
    6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
    7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
    8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
    9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
    1. 特朗普新版移民限制令将生效
    2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
    3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
    4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
    5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
    6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
    7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
    8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
    9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
    1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
    6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
    7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
    8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
    9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用